mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Советский танк «Иосиф Сталин» в бою под Славянском

Советский танк «Иосиф Сталин» в бою под Славянском



http://rusvesna.su/news/1404147216

Игорь Стрелков

"Под Ульяновкой наша Константиновская рота вновь не позволила украм создать блокпост. Был «бенефис» танка ИС-3 :) … (того самого! с постамента!). У укров минимум 3 «двухсотых» и столько же «трехсотых». С нашей стороны потерь нет."

Помощник Игоря Стрелкова дополнил информацию о раритетной бронемашине:

"На ИС-3 установили НСВ На штатное крепление ДШК."

Справка. НСВ-12,7 «Утёс» (Индекс ГРАУ — 6П11) — советский 12,7-мм крупнокалиберный пулемёт, предназначенный для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, для уничтожения живой силы противника и поражения воздушных целей.

Напомним, что в начале июня городе Константиновка ополченцам Донецкой народной республики удалось завести танк времен Великой Отечественной войны, стоявший на постаменте:

Танк ИС-3 «Иосиф Сталин» — советский тяжёлый танк разработки периода Великой Отечественной войны, запущенный в серийное производство в последние её дни и не успевший принять в ней участие. Поэтому эту боевую машину чаще считают одним из первых послевоенных советских танков. Аббревиатура ИС означает «Иосиф Сталин» — официальное название серий советских тяжёлых танков выпуска 1943—1953 гг. Индекс 3 соответствует третьей серийной модели танка этого семейства.

Бонус.

Танк в засаде.






Tags: Новороссия, Украина, армия, война, гражданская война, оружие, танки
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author