mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Александр Сотниченко. Иранский чиновник о политике Кремля.

Александр Сотниченко. Иранский чиновник о политике Кремля.



Александр Сотниченко

Профессор в Saint-Petersburg State University

"В последние дни мы узнали много нового о позиции России по Украине. Узнали из интервью Примакова, из высказываний Путина, из различных шагов российской власти в области образования.

Вспоминаю, как говорил еще в году... 2008 что ли с иранцами на большой безалкогольной конференции в Москве. Очень интересно один замминистра сказал тогда про внешнюю политику Москвы: "Первостепенным партнером для постсоветской России всегда был и остается Запад. Российско-иранские отношения полностью определяются взаимоотношениями России и Запада". В отношениях Москвы и Вашингтона очередной кризис - в отместку Россия продает Ирану какой-нибудь ракетный комплекс. Но стоит Вашингтону, Брюсселю или Тель-Авиву только свистнуть, как Москва несется к ноге первостепенного партнера, спешно избавляясь от контрактов и выплачивая миллиардные неустойки.

Еще хороший пример от только что уволенного из МГУ за слишком ретивую поддержку русских Украины Дугина: "Путин как образцовый археомодернист структуре ничего спускать не намерен, он намерен ее систематически изводить. Мы думаем, вот-вот сейчас что-то будет - но нет. Не тут-то было. Мы ждем первые 4 года, вот-вот сейчас Волошина снимут. Через 4 года, когда русские взвыли (по-своему - по-немому, как Герасим в "Му-му"), Волошина сняли, но опять ничего не изменилось. И ничего не будет, потому что это археомодерн. Он будет изводить структуру вечно, пока его не снесет окончательно. Путин не осознает археомодерн как болезнь. Он им удовлетворен, если не сказать наслаждается. А тот, кто воспринимает археомодерн как норматив, тот становится на сторону болезни."

После вот этого текста 2008 г. я вообще не понимаю, как можно петь дифирамбы российской власти? Если все так досконально понимаешь?"





Tags: МИД, Путин, Россия, геополитика, дипломатия, идеология, политика
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author