mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Ненужные переговоры. Михаил Ошеров

Ненужные переговоры. Михаил Ошеров



http://www.iarex.ru/articles/48724.html

В мировой истории было много случаев, когда восставшая территория обретала независимость. Обычно после полной победы над метрополией. И также можно найти много случаев, когда перемирие между восставшей провинцией и метрополией, в ходе которого восставшей провинцией не была достигнута полная независимость, приводило в итоге к победе метрополии. Происходило это всегда по примерно одному и тому же сценарию. Метрополия сохраняла свою юрисдикцию над провинцией, на ее территории продолжали действовать правоохранительные органы метрополии и госаппарат, метрополия копила силы и в один прекрасный момент вводила войска в провинцию и восстанавливала статус-кво. Руководители восстания в провинции затем изгонялись или уничтожались. Перерыв, в том числе на переговоры и на перемирие, перерыв в развитии восстания есть потеря инициативы. В.И. Ленин "Советы постороннего" (Цитата) – "Раз восстание начато, надо действовать с величайшей решительностью и непременно, безусловно переходить в наступление. "Оборона - есть смерть вооруженного восстания". Перерыв, который возникает в ходе мирных переговоров, перемирия, дает метрополии необходимое время для консолидации сил всем государственным аппаратом. У восставшей провинции государственный аппарат обычно практически отсутствует.

Начавшиеся некоторое время назад консультации об урегулировании ситуации на Украине достаточно бессмыссленны. Основные требования восставших, сводящиеся к федерализации и государственному статусу русского языка означают самоидентификацию Украины как государства двух народов, на что нынешние киевские власти, строящие фашистское националистическое государство, пойти не могут. В ходе последних боев с обеих сторон было много убитых и раненых. Между русскими и украинцами уже пролилось слишком много крови, чтобы можно было просто так вернуться в состояние до гражданской войны. Киевская хунта варварски бомбила и обстреливала из артиллерийских установок города. В городах погибло много мирных жителей. Руководители восстания в Новороссии объявлены киевским судом в розыск. Как после всего это Донецк и Луганск смогут жить в одном государстве с Киевом?

Верить нынешним украинским руководителям нельзя. В своё время уже были произнесены слова о том, как они будут поступать по отношению к восставшим: "надо давать мразям любые обещания а вешать мы их будем потом". Никакие ранее дававшиеся киевскими властями обещания и обязательства – что по газу, что во время событий 21 февраля, никогда не были выполнены.

Кроме войск киевской хунты в Новороссии действуют банды, которые ей практически не подчиняются. Руководящий ими олигарх Коломойский уже заявил, что не будет подчиняться перемирию.

Само перемирие невыгодно Новороссии, так как даёт Киеву время для консолидации сил. Сами молодые республики пока почти не занимаются государственным строительством. До сих пор все налоги идут в Киев, расчеты производятся в гривнах, а Нацбанк Украины блокирует все финансовые транзакции. Такая вот самостоятельность и независимость. Хочу напомнить, что в 1917 году уже в декабре был взят под контроль Госбанк и началась национализация банков.

Итогом любых мирных переговоров, при которых Донецк и Луганск в любом статусе останутся в составе Украины, будет уничтожение нынешнего руководства ДНР, ЛНР и Новороссии, а также террор, который будет развязан киевскими оккупантами на этой территории. Нет, они сначала будут обещать, но потом – обязательно вешать.

Михаил Ошеров



Tags: ЕС, Европа, Новороссия, Россия, США, Украина, война, гражданская война, дипломатия, независимость, переговоры
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author