mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Будни оккупации - израильские военные убили троих человек за 9 дней.

Будни оккупации - израильские военные убили троих человек за 9 дней.




http://www.interfax.ru/world/382054

"Израильская армия проводит операцию на Западном берегу с конца прошлой недели. Военные ищут на палестинской территории трех школьников, которые пропали 12 июня. По версии израильской стороны, подростки были похищены после вечерних школьных занятий, когда возвращались в еврейское поселение на Западном берегу реки Иордан.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил в пропаже школьников движение ХАМАС. Однако ответственность за похищение пока никто на себя не взял. В ХАМАС свою причастность к исчезновению подростков отрицают. Несмотря на это, активистов движения арестовывают десятками.

Действия израильских военных вызывают ожесточенные протесты со стороны жителей Западного берега. В воскресенье в городе Наблус толпа закидала солдат камнями. В ответ военные открыли огонь. В результате смертельное ранение получил один человек. Беспорядки происходили минувшей ночью и в Рамалле. Всего с момента начала операции на Западном берегу были убиты трое палестинцев, сообщает BBC News."


http://news.israelinfo.ru/politics/52046

«Маан» сообщает, что во время обыска в одном из домов умер от сердечного приступа пожилой палестинец Али Абдель Джабир. Со слов источника в палестинских службах безопасности информационное агентство утверждает, что солдаты ЦАХАЛа не дали родственникам отвезти старика в больницу, когда ему стало плохо.

Параллельно с розысками похищенных ЦАХАЛ ведет «зачистку» различных организаций, прямо или косвенно связанных с ХАМАСом. Министр обороны Моше Яалон пообещал, что эта военная операция против ХАМАСа на Западном берегу будет продолжена и после того, как похищенные найдутся.

В пятницу в репортаже New York Times об операции «Шуву ахим» было подчеркнуто, что Израиль пока не предоставил никаких доказательств причастности ХАМАСа к похищению израильтян. ХАМАС на себя ответственности не брал, хотя и неоднократно выражал одобрение действиям похитителей, называя захват подростков «проявлением народного сопротивления».

http://www.newsru.co.il/mideast/22jun2014/brothers_101.html

"Еще 11 участников беспорядков получили ранения различной степени тяжести."

----

Итак, за 9 дней израильскими военными убито три человека, ранено свыше десяти. Арестовано около 350 человек, из них около 260 человек - только за причастность к движению ХАМАС.

В похищении премьер-министр Израиля Нетаньяху обвиняет ХАМАС, не представив никаких доказательств. Движение ХАМАС свою причастность к похищению отрицает.

Кроме операции по поиску похищенных, судя по всему, происходит операция по арестам активистам ХАМАСа на оккупированном Израиле Западном берегу реки Иордан.

http://www.newsru.com/world/22jun2014/rtisrael.html

"В ходе операции, по данным израильской стороны, в общей сложности были арестованы около 350 жителей автономии, в их числе около 260 активистов "Хамаса", проведены обыски примерно в 1.350 домах."

Эти 260 человек не совершили никаких преступлений.
Этих людей оккупационные власти арестовывают только за причастность к движению ХАМАС.

За кадром всей этой истории остается вопрос о том, что делали похищенные граждане Израиля на палестинской земле.






Tags: Западный берег реки Иордан, Израиль, Палестина, ХАМАС, ЦАХАЛ, оккупация, оккупированные территории, преступления, террор
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author