mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израильские военные разгромили корпункт Russia Today в Рамалле.

Израильские военные разгромили корпункт Russia Today в Рамалле.




Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Серьезный ущерб нанесен корпункту Russia Today в палестинском городе Рамалла в результате операции, которую проводили израильские военные, сообщает телеканал.

"В ходе военной операции на Западном берегу реки Иордан израильские военные вторглись в здание компании Palmedia в Рамалле и разрушили офисы арабских СМИ, в том числе корпункт Russia Today", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе телеканала в воскресенье.

Там уточнили, что нападение отряда израильских военных произошло около 01:30 местного времени. По словам корреспондента телеканала в Рамалле Яфы Стэки, военные выбили дверь здания, разрушили имущество арендуемых офисов и конфисковали архивные данные.

Как сообщает RT, из-за действий военных не работает интернет, утрачен архив видео- и других материалов, сломана офисная мебель и компьютеры. По информации Стэки, из офисов изъяты компьютерное оборудование и жесткие диски.

---

http://www.newsru.com/world/22jun2014/rtisrael.html

"Упомянутый инцидент произошел в ночь на 21 июня, когда в рамках проводимой ЦАХАЛом (Армией обороны Израиля) операции был совершен рейд в офис телекомпании "Аль-Кудс", поддерживающей "Хамас", – заявила NEWSru Israel представитель армейской пресс-службы Анна Уколова. По ее словам, корпункт телекомпании Russia Today находится в том же здании, именуемом Palmedia, что и офис "Аль-Кудс". Вместе с тем, представитель пресс-службы ЦАХАЛа подчеркнула, что обыск и изъятие документов проводились исключительно в помещении "Аль-Кудс".

Аналогичную информацию израильскому изданию предоставили в офисе координатора действий правительства в Иудее и Самарии. Согласно полученной информации, никаких опасных инцидентов в ходе упомянутого рейда не было, и военнослужащие не сталкивались с сопротивлением. "Можно лишь предполагать, что ущерб, нанесенный студии Russia Today, был связан с тем, что была необходимость провести тщательный обыск для изъятия документов и пропагандистских материалов", – заявил собеседник издания.

RT требует от Израиля вернуть изъятый архив палестинского бюро

Телеканал Russia Today ждет от Израиля разъяснений по факту конфискации архива палестинского бюро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление телеканала.

"Представители командования израильской армии связали вторжение в офис телеканала RT в Рамалле с деятельностью телеканалов "аль-Акса" и "аль-Кудс". Телеканал RT считает данные объяснения неприемлемыми, так как деятельность корпункта телеканала RT в Рамалле никак не связана с деятельностью других телеканалов", - говорится в заявлении.

"По словам нашего корреспондента в Рамалле Яфы Стэки, военные выбили дверь здания, разрушили имущество арендуемых офисов и конфисковали архивные данные", - сказали в пресс-службе телеканала.

Как отмечается в заявлении RT, представитель командования израильской армии заявил, что "целью операции, проведенной в ночь на субботу, была палестинская компания Palmedia".

"Причиной вторжения, в результате которого также пострадал корпункт RT, стало, по одним комментариям, "подстрекательское и пропагандистское" содержание эфира телеканала "аль-Акса". Другие израильские официальные лица называют, что целью операции был телеканал "аль-Кудс". В своем заявлении израильская сторона не смогла объяснить, с какой целью был конфискован архив телеканала RT, офис которого также располагается в здании Palmedia", - говорится в заявлении.

"Мы считаем посягательство на наш офис в Рамалле неприемлемым, так как наша деятельность не имеет никакого отношения ни к телеканалу "аль-Кудс", ни к телеканалу "аль-Акса", который, к слову, базируется в другом здании. Более того, нам не ясно, зачем израильской армии понадобилось изымать архив бюро телеканала RT в Рамалле. Мы по-прежнему требуем разъяснений от израильской стороны и возвращения изъятых материалов", - цитирует пресс-служба телеканала главного редактора RT Маргариту Симоньян.




Tags: Израиль, Палестина, Россия, ЦАХАЛ, армия, телевидение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author