mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Про Приднестровье.

Про Приднестровье.




Конфликт в Приднестровье начинался так же, как в Новороссии.

Немного истории.

Via

Коробкин Анатолий Владимирович


Конфликт в Приднестровье начался после почти насильственного (с попустительства США и прочих подпевал) прихода к власти в Молдове "Народного фронта". Начались лозунги типа "Русских за Днестр, евреев в Днестр" или "Русские - чемодан, вокзал, Россия".
После чего в спешном порядке был принят закон об языках, в котором официальным языком в Молдавии был признан румынский.
В парламенте депутаты из Приднестровья протестовали против этого и требовали принятия закона о том, что Русский язык должен быть языком межнационального общения. Мало того, что предложение было сходу объявлено сепаратистским и прорусским, по выходу из парламента всех Приднестровских депутатов "пропустили сквозь строй" избили по полной программе нацики.
После этого, в Приднестровье началасть активная политика по созданию собственной государственности,
а Молдавские "власти" начали экстренную мобилизацию.
Как эта мобилизация проводилась - отдельная история. По Кишинёву например ездили автобусы с бригадами нациков и устраивали облавы на мужчин призывного возраста. Национальность "призывников" никого не интересовала. Загоняли в автобусы и вперед на войну. Кстати, мне лично пришлось тогда пару раз сматываться от них.
Затем, на базе национальной истерии начались первые боевые действия на мосту в районе г. Дубосары.
В конечном итоге мост подорвали (он кстати не востановлен до сих пор) и активные действия переместились в район г. Бендеры. В составе молдавской армии было очень много румын. Вот они-то и натворили больше всех бед. Дело в том, что они вырезали всех, кто не говорил по румынски. Твари.
Война продолжалась почти 4 месяца и закончилась после того, как были перебиты или переловлены все провокаторы. Самыми известными из них были участники румынской группы Илашку (снайпера и каратели). Сидели в Приднестровской тюрьме почти 15 лет с отсрочкой смертного приговора. На совести этой группы почти 700 мирных жителей Бендер уничтоженных в одну ночь.
Все закончилось только после того, как Лебедь дал приказ 14-й армии встать между воюющими.
Как таковой мирный договор заключен так и не был.


В результате что мы имеем на сегодняшний день:
1. В Приднестровье в законодательном порядке 3 государственных языка. (население около 0,5 млн человек)
2. В Приднестровье умудрились сохранить и приумножить заводы, фабрики и сельское хозяйство.
3. Несмотря на блокаду со стороны Молдовы и Украины люди живут, работают, учатся.
И в то же самое время в Молдове:
1. Полное отсутствие вменяемой государственной власти. (Хоть нацики больше никогда в парламенте большинства не имели, нагадить они успели слишком сильно.)
2. Полное искажение истории конфликта.
3. Полная разруха в экономике. Села в запустении, Единственный доход государства это НДС. Реально работает только сфера услуг.
Очень много молдаван работает в России. Это не потому, что много платят за работу, а потому, что у себя на родине они вообще работы не имеют. А у людей семьи, дети. В молдавских селах на текущий момент кроме стариков и детей людей больше нет. За 20 лет население с 5 млн сократилось почти в 2 раза. Это называется геноцид.
Европа время от времени подкидывает гранды, но на благоустройство дорог, на телекоммуникации и пр.
Европа разрешила молдаванам безвизовый режим, правда при наличии цифрового паспорта и кучи дополнительных справок, так что практически ничем не отличается от Шенген-визы.




Tags: Молдавия, Новороссия, Украина, история, независимость, сепаратизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author