mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израиль: закон о принудительном кормлении заключённых.

Израиль: закон о принудительном кормлении заключённых.




http://news.israelinfo.ru/law/51973

В понедельник комиссия Кнессета по внутренним делам начинает готовить к принятию во втором и третьем чтении поправку, узаконивающую принудительное кормление объявивших голодовку заключенных. Если закон будет принят, Израиль станет первой из демократических стран, допускающей принудительное кормление психически здоровых и вменяемых людей. Такая практика прямо запрещена международной Конвенцией против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Эта поправка прямо противоречит ряду международных конвенций, подписанных Израилем, против нее высказались Гистадрут врачей, Национальный совет по биоэтике и правозащитные организации, однако депутаты решили провести ее по ускоренной процедуре и вынести на окончательное голосование уже на будущей неделе.

Спешка объясняется тем, что 129 палестинских заключенных, находящихся под административными арестами, держат голодовку уже 50 дней, протестуя против бессудного лишения свободы.

Объясняя «цель и необходимость закона», министерство внутренней безопасности пишет, что массовые и длительные голодовки палестинских заключенных породили «осложнения в сфере безопасности», поэтому необходимо принять меры по «предотвращению ущерба» от подобных действий.

В первом чтении за принятие поправки высказались 29 депутатов Кнессета, против проголосовали 19. Министерство здравоохранения и министр Яэль Герман от «Еш Атид» поддерживают законопроект, вопреки мнению Гистадрута врачей.




Tags: Израиль, оккупация, правосудие, преступления, пытки, террор
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author