mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Хорошие новости: А вот и дефолт Украины!

Оригинал взят у crimsonalter в


Украине приходит карачун. Читаем Ройтерс, свежак: http://www.reuters.com/article/2014/06/19/ukraine-crisis-debt-idUSL2N0P00TM20140619?feedType=RSS&feedName=bondsNews

Суть новости:
Украина ведет переговоры со своими кредиторами, владельцами облигаций государственного займа Украины, о реструктуризации долга (продлении срока погашения, изменения процентов итд.):
"Украинские власти четко заявили нам что они согласятся только если это будет добровольной операцией на которую пойдут держатели облигаций", заявил Митов (представитель IIF, который по всей видимости будет работать консультантом в процессе переговоров)

Конечно, хунта и ее консультанты говорят что "потерь можно будет избежать", а сама реструктуризация может быть "отложена до следующего года", но раз "предварительные переговоры уже идут", значит в экономике уже полный ужас и скоро неспособность платить по долгам станет очевидна всем.
Это - конец. Это - дефолт.
Голод, холод, гиперок.


Смотрим график укрооблигаций и становится понятно что думает рынок (а завтра он еще сильнее припадет):
Ukrainebonds

Для тех кто не понял о чем график, Граф - доказательство того что новость не фейк и рынок на нее отреагировал.



Ну что тут сказать... Жалости от владельцев облигаций хунте ждать не стоит.

Упд: Давайте переведу на обывательский.
Вы одолжили Мыколе 1000 долларов. Он должен их вернуть через 6 месяцев с процентами - 1100 долларов. Как-то вечером к вам подходит Мыкола и говорит: "друг, ты бы не мог (абсолютно добровольно) разрешить мне вернуть тебе эти деньги не через полгода, а через год. Абсолютно добровольно! Нет, ты не подумай ничего плохого! И, кстати, может не 1100, а 450? И не через год, а через два? Ну абсолютно добровольно, иначе я не согласен! Я гордый и очень платежеспособный, а как я скачу!"
Что вы подумаете о платежеспособности Мыколы и о перспективе вернуть ваши деньги?
Вот Украина сейчас спалилась именно на таком предложении своим кредиторам.





ПС: Господин Мёбиус, Ваш выход, жгите!

Tags: Украина, дефицит, дефолт, долги, кризис, финансы, ценные бумаги
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author