mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Егор Холмогоров: я вам объясню суть происходящего.

Егор Холмогоров: я вам объясню суть происходящего.



https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10204339906483296?fref=nf

"На самом деле я вам объясню суть происходящего.

В апреле Стрелков взял Славянск. Это была достаточно краткосрочная операция, расскчитанная на то, что украинская армия будет стянута туда, парализована под Славянском и это позволит безболезненно ввести миротворческие силы.

Из-за апрельского слива получилось нечто совсем другое. Украина производит массирование своих сил. Они конечно по своему идиотизму достаточно долго долбились об Славянск, но рано или поздно даже в хохляцкую голову должна была придти мысль, что если самые боеспособные силы ополчения сидят в Славянске, то значит именно туда соваться не надо. Заметьте, в последние дни там стало сравнительно тихо.

Укры наконец-то поняли, что вместо того, чтобы лезть на укрепрайон, надо бить по пустотам. Ну и начали это делать. Бьют туда, где никого нет, где слабое ополчение. Ну и успехи их, если судить трезво, за последнюю неделю серьезные.

Для того, чтобы отразить такой удар нужно не сидеть в осаде в Славянске, как приходится Стрелкову, а быть в центре, иметь обширные и мобильные резеревы, кадры командиров которыми можно закрыть направления. Сунулись в Счастье - отбили Счастье. Сунулись в Амвросиевку - отбили Амвросиевку.

А всего этого нет и в помине. Ополчение представаляет собой совокупность партизанских отрядов без единоначалия и единого генштаба. Такой генштаб создать можно только в Донецке, но у меня стойкое ощущение, что Москва вполне осознанно не дает этого сделать. Стрелков - главком, но руководить операциями по всему фронту он не может и по сути остается на полоэении полевого командира.

Долго, как все это отлично понимают, это продолжаться не может просто потому что Украина задавит Донбасс весом при попустительстве Москвы, которая потом будет говорить "Ну вы же видите, они не справились, там и некому было помогать, всё это была авантюра".

Еще раз - отражать правильное наступление Украины, начавшееся вместо партизанской войны (в этом, очевидно, и состоял мирный план Порошенко), может только хорошо организованная армия с обширными резервами, внятным командным составом, строгим единоначалием, управляемая из центра, имеющая прочный тыл и достаточные запасы тяжелого вооружения. Альтернативой может являться партизанская война по образцу Китая. Заветы председателя Мао и все такое. Но именно Донбасс для партизанской войны абсолютно непригоден - это сплошная городская агломерация.

А потом украинцы будут писать о безоговорочной победе в Четвертой Русско-Украинской Войне. И пусть Путин им доказывает, что никакой войны не было и он в ней не участвовал. Тут как в футболе - не явился - засчитали поражение.
"




Tags: Путин, Россия, Украина, война, гражданская война, патриотизм, политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author