mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

1829 -- 2014 : ДИКАРИ и ДИПЛОМАТЫ...Тегеран и Киев.

1829 -- 2014 : ДИКАРИ и ДИПЛОМАТЫ...Тегеран и Киев.




Игорь Азаров.

В Киеве толпа беснующихся идиотов держит в осаде российское посольство. Правоохранители отморозились. Возможно, бандерлоги ждут ночи, чтобы начать жечь свезенные на грузовиках покрышки или даже начать захват дипмиссии.
Россия это уже проходила. В Персии. Там, в Тегеране, 30 января ( 11 февраля) 1829 года толпа фанатиков, которой не стали мешать люди шаха Фетх-Али, перебив небольшую охрану, разгромила здание российской миссии и растерзала посланника -- статского советника и кавалера А.С. Грибоедова. Потом обезображенные останки автора "Горя от ума" не без труда будут опознаны...
Персия была должна России колоссальные деньги. Грибоедов требовал точной и регулярной выплаты по долгам... Тогда Петербург мог грозно требовать. Сегодня Москва ласково увещевает своих безнадежных должников.
Конечно, Зурабов не встретит беснующуюся толпу со шпагой в руках -- он для этого слишком личностно мелок...Он, конечно, не Грибоедов.
Но что изменилось? Должники не хотят платить, что в 19-м веке, что в 21 -м. Как в Тегеране в 1829 году, так и в Киеве в 2014 году за спинами погромщиков -- спецслужбы Запада. И там, и здесь силы правопорядка дают возможность негодяям действовать безнаказанно.
Впрочем, шах Фетх-Али перепугался. В Петербург был отправлен один из принцев, красавчик Хозрев - Мирза с извинениями и подарком русскому Государю -- огромным алмазом Шах.
А что же нынешняя Россия? Утрется?






Tags: Иран, Россия, Украина, газ, дипломатия, история, погром
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author