mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Полковник не защитил своё посольство. Михаил Ошеров

Полковник не защитил своё посольство. Михаил Ошеров



http://www.iarex.ru/articles/48527.html

В начале 2000-х годов в интернете появилась история, которая, возможно, была правдивой. В ней рассказывалось о молодом подполковнике, который в 1989 году вышел к разъярённой толпе, которая собиралась громить здание советской резидентуры в Дрездене, и который остановил эту толпу и спас здание.

Сегодня разъярённая толпа зомбированных нелюдей разгромила здание российского посольства на Украине. Это стало возможным потому, что на все предыдущие действия Украины Россия только утиралась. На территории Новороссии применяется оружие массового поражения по мирным гражданам, на территорию России залетают украинские самолёты, заезжают украинские БМД, но Россия ничего не предпринимает в ответ. Нелюди смелеют. Бездействие России привело к сегодняшнему разгрому посольства. Подполковник его сегодня не защитил. Потому что ничего не сделал в предыдущие дни. Несмотря на то, что в мае обещал защитить народ Новороссии от уничтожения.

Сегодня произошло нападение уже на российское посольство. В котором оставалось 10 человек. А если бы они погибли?

Гораздо меньшие случаи в мировой истории были поводом и причиной войн. Нападение на посольство – нападение на суверенную территорию России, на Россию. Россия снова утрётся? Министерство иностранных дел снова опубликует очередное китайское предупреждение?

Статус посольства в дипломатии - священен.

Кстати, те же немцы, страшно сказать – гитлеровцы, в июне 1941 года спокойно разрешили персоналу советского посольства выехать из Германии.

В 1829 году науськанная английскими резидентами толпа штурмовала российское посольство в Персии. Был убит посол – писатель Александр Грибоедов. После этого случая персидский шах послал своего сына к русскому царю с извинениями. Сын прибыл в Россию, встал перед царем на колени, протянул саблю и склонил голову. Русский царь имел право отрубить голову сыну шаха. Но такого не произошло. Российский царь принял подарок от персидского шаха – алмаз "Шах". Персия была вынуждена соблюдать жёсткие условия заключённых ранее договоров.

Кого пошлет Порошенко с извинениями к Путину? И сможет ли Россия добиться у Украины хотя бы извинений? Или украинцы уже стали совершенно невменяемыми и отмороженными? И есть ли какая-либо власть в Киеве, которая может остановить погромщиков? Или она им только помогает?

И самое главное. Сколько времени еще Россия будет утирать плевки с лица? И почему подполковник не хочет спасать своё посольство?




Tags: Путин, Россия, Украина, война, газ, дипломатия, переговоры
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author