mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Майя Винд



leorer пишет в left_liberal_il
21 ноября, 7:24
Эта прекрасная иерусалимская девушка отказалась служить в Армии оккупации Палестины. В 2008 году, перед тем, как сесть за это в тюрьму, она опубликовала заявление. Сейчас она снова говорит то же самое, что сказала тогда.

http://www.whywerefuse.org/maya/

Вначале, как и многие другие израильские граждане, я не могла противостоять аморальным действиям израильской армии или критиковать их. Я понимаю, что причина этих трудностей в том, что я ассоциирую себя с солдатами своего возраста. Сейчас именно это заставило меня отказаться от службы. Я не могу считать израильтян гуманными. Я чувствую свою ответственность перед обществом, в котором выросла, и поэтому отказываюсь участвовать в кровопролитии.

Мы не можем больше называть нашу армию "армией обороны". Армия обороны не захватывает земли другого народа. Армия обороны не помогает строить поселения на этих землях. Армия обороны не разрешает поселенцам бросать камни в палестинских граждан, не лишает их доступа к землям, за счет которых они живут. Армия обороны так не действует.

Оккупация не имеет ничего общего с обороной. Напротив, бессмысленная оккупация миллионов людей ведет только к радикализации взглядов, ненависти, эскалации насилия. Насилие - процесс, подпитывающий сам себя. Этот процесс не остановится, пока кто-нибудь не встанет и не заявит о своем решительном отказе участвовать в нем.
Именно это я делаю сегодня.

Мои взгляды относятся и к оккупации Газы. Один вид насилия не может остановить другой. Нынешнее насилие - результат многих десятилетий оккупации "территорий" и блокады Газы, начавшейся после размежевания. Я оплакиваю ненужные жертвы как палестинцев, так и израильтян.

Мы снова выбрали войну.


--------------

leorer пишет в left_liberal_il
21 ноября, 7:24
Вот благодаря таких праведникам до сих пор стоит наш Содом.

http://left-liberal-il.livejournal.com/1731480.html
Tags: "Облачный столп", армия, война, левые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author