mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Правее стенки

http://mnenia.zahav.ru/Articles/2053/pravee_stenki



В наших русскоязычных СМИ левого журналиста уже лет десять днем с огнем не сыскать. Знаю одного, ой какой он востребованный. И ведь не левый, сволочь, если поскрести, а назначенный, потому что в любом эфире, в любой газете редакторы стонут: дайте левого, хотя бы одно альтернативное мнение. Помните, евреи, как мы в детстве играли в "русских" и "немцев"? Всегда во дворе была проблема с немцами.

Последним левым, с которым я публично полемизировал, был Витя Топаллер. Изо всех сил тянул мазу за Эхуда, а после выпорхнул из нашего барака, теперь скучает в Нью-Йорке очень. Но, как большинство "русских" в Америке, перековался в пламенного патриота, КАХ отдыхает.

Ладно бы "русские", по определению любимой газеты "Гаарец" - генетические уроды, носители родимых пятен тоталитаризма, так нет, политики, от которых я такой подлянки в жизни не ожидал. Не Мао Цзэдун – красная снаружи и белая внутри редиска, не миллионер и социал-демократ Барак - два в одном флаконе, вернее, в одной квартире, а Шели Яхимович. Це, мля, вааще. Я, говорит, никакая не левая, а правая и пушистая. Вы хорошо сидите? Тогда цитирую: "По своим убеждениям я гораздо ближе к избирателям Либермана, чем к тем, кто голосует за Ликуд". Например, в том, что касается гражданских браков, гиюра, таких социальных вопросов, как помощь пожилым, обеспечение права на достойное жилье, работу и медицинские услуги". Обещать и любить денег не стоит, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, чего нам поправевшая Шелли и желает.

Отрицая традиционное деление на правых и левых, наша Клара Цеткин витийствует: "…когда мы просыпаемся утром, мы задаемся вопросами не о границе. Нас волнуют не Иран и палестинцы, а пожилые родители, уровень образования для детей, жилье и здоровье". Вот бы Шелли повторила эти слова из интервью от 8 ноября сегодня, где-нибудь в Кирьят-Малахи, Ашдоде, Беэр-Шеве, Ашкелоне, на Юге.

У политика память еще короче, чем у избирателя. Вначале Шели заявила, что "назвать партию труда левой – историческая несправедливость", а после отправилась (когда такое было?!) давать интервью 7 каналу.

Заметно, от недели к неделе, правеет Яир Лапид. Он долго молчал по поводу Иерусалима, а после признал его единым и неделимым и как бы дистанцировался от платформы Аводы (Шелли предлагает поделить на еврейскую и арабскую части и предоставить Старому городу особый статус). Лапид-Второй презентует программу своей партии в Ариэле, ну какой он левый.

Яир ставит будущей коалиции свои условия: он не войдет в правительство, которое не хочет вернуться за стол переговоров с палестинцами. А до того он, как сварливая теща, ультимативно заявил: если Либерман станет министром обороны, я в такое правительство не войду. Побежишь как миленький, как только позовут.

Похоже, на правом фланге яблоку негде упасть: невольно начинаешь уважать МЕРЕЦ как единственную партию с неизменной позицией. Мне бесконечно чужды их идеалы, но они у них есть, чего не скажешь об остальных.

Остальные ретировались за ту самую стенку, напирают, вот-вот снесут. Помните, как Либерман говорил, что правее его только стенка?

Эти каменщики, к моему удивлению, разобрали на кирпичи всю программу НДИ. Новая партия "Уцма ле-Исраэль" (осколок "Ихуд Леуми") выдала слоган: "Без обязанностей нет прав". Чем это отличается от "Без лояльности нет гражданства"?

А у маленьких, как у лилипутов, все как у больших, только очень маленькое. Юлия Шамалова-Беркович поправела настолько, что намерена "бороться с феминистским джихадом, который обрушился на Израиль". Странно, в самом Ликуде, куда она перешла, с ним не борются. Похоже, наша Юля становится любимицей прессы. "Едиот Ахронот" ее дословно цитирует: "В Кадиме я была гадким утенком, а с тех пор, как перешла в Ликуд, ощутила себя лебедем". Скромно и со вкусом, царевна-лебедь. Танец маленькой Шамаловой-Беркович продолжается. Мы на премьере балета "Агам а-барбурим".

Ладно, развлечемся по полной программе. А что у нас на гомосексуальных фронтах? Яир Лапид заявил, что в его общеизраильском штабе будет и штаб ЛГБТ-движения (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы и трансексуалы). Следом подсуетилась Нино Абесадзе. Ее теперь поддерживают Целевая группа Израиль СПИД, Национальная ассоциация ЛГБТ в Израиле, группа религиозных гомосексуалистов – "Хеврута", организация религиозных лесбиянок "Бат-Коль".

Слушайте, сколько нужно лоббистов секс-меньшинств, какой их процент в израильском обществе? В МЕРЕЦе есть открытый гей депутат Ницан Горовиц, теперь вот Нино в Аводе и весь "Еш Атид". В пору из них всех создать партию ЛГБТ(д) на манер ВКП(б), где "д" - депутаты. И обязательно объявить ее центристской, и уж во всяком случае – не левой. А может быть, "б" им больше подходит? Просто б...




Tags: Авода, Лапид, Шели Яхимович, политика, политики
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author