mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Польские наемники на Украине. Globalresearch.

Польские наемники на Украине. Globalresearch.



http://www.globalresearch.ca/polish-death-squads-fighting-in-ukraine-cia-covert-operation/5384210?

Polish Death Squads Fighting in Ukraine. CIA Covert Operation?




Перевод (С) Михаил Ошеров

Польские эскадроны смерти воюют на Украине. Тайная операция ЦРУ?

11 мая некий самолет прибыл в аэропорт Киева в обстановке строгой секретности; он был встречен военнослужащими аэропорта, а не гражданского персонала. Из самолета были выгружены военная форма НАТО, 500 упаковок амфетаминов, и контейнеры, помеченные как содержащие ядовитые вещества. По распоряжению Киевского управления Службы безопасности Украины, бойцы, груз и контейнеры яда не были проверены и покинули аэропорт на автомобилях с тонированными стеклами. Груз сопровождал агент ЦРУ Майкл Ричард (Richard Michael). На борту самолета находились также бойцы из правого сектора и польская частная военная компания ASBS (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz) Othago, созданная несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Бартоломеем Сенкевичем.

По имеющимся данным (5), эта польская ЧВК (частная военная компания) потеряла 6 человек во время карательной операции в Восточной Украине (остальные жертвы среди иностранных наемников, работающих на хунту пришлось на американскую ЧВК "Академия" (" Academi") и ее дочернюю компанию ЧВК  Грейстоун лимитед ("Greystone Limited"), которые потеряли по 50 и 14 бойцов, соответственно, а также ЦРУ и ФБР, с 25-ю жертвами, 13 из которых были убиты.

Поляки активно участвуют в формировании эскадронов смерти в Украине с сентября 2013 года, когда министр иностранных дел Р. Сикорский пригласил 86 членов правого сектора тренироваться в учебном центре полиции в Легионово, в 23 км от Варшавы. Бойцы, пришедшие под предлогом программы обмена университета, были в основном мужчины около 40 лет; они получили месячную стажировку по организации массовых акций протеста, по возведению баррикады, по захвату правительственные здания, тактике уличного боя, методам стрельба, в том числе из снайперских винтовок и т.д. Польский еженедельник Nie опубликовал фото из Легионово показывая украинских фашистов, одетых в нацистскую униформу вместе со своими польскими инструкторами в штатском.

В то время как польские спецслужбы готовили будущих участников карательных операций, польское министерство специальных дел, сделало официальное заявление (02-02-2014):

«Мы поддерживаем жесткую позицию, занятую правого сектора ... Радикальные действия правого сектора и других групп боевиков демонстрантов и применения силы со стороны протестующих оправданы ... Право Сектор принял полную ответственность за все акты насилия во время недавних протестов. Это честная позиция, и мы уважаем её. Политики не смогли выполнить свои функции по поддержанию мира. Это означает, что единственным приемлемым вариантом является радикальные действия правого сектора. Там нет другой альтернативы ».

Тогда премьер-министр Польши Дональд Туск предупреждал президента Януковича против «непропорциональное применение силы» против Майдана.
(Сейчас) Дональд Туск требует, чтобы киевская хунта поступала с «восточными повстанцами» жестко, «как с террористами».

В середине мая Туск потребовал, чтобы премьер-министр Венгрии Орбан, который считает фашистскую Украину «вызовом Европейскому Союзу», воздержаться от таких заявлений, чтобы не отвлекать внимание от борьбы с главным противником - Россией. Но несколькими неделями раньше (04-24-2014), премьер-министр Польши заявил, что Европа должна готовиться к распаду Украины.

«Проблема в том, что восточная политика Варшавы в значительной степени управляется руководством польской разведки, которое тесно сотрудничает с американскими и британскими спецслужбами», утверждает Лешек Sykulski, глава Ченстоховского Института геополитики.

В начале апреля директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев. Уже на следующий день после его визита, глава режима Киеве, Турчинов, объявил о начале «крупномасштабных антитеррористических операций в связи с событиями на Юго-Востоке». Не только американские, но и польские наемники приняли участие в этой операции.

После главы ЦРУ, 21-22 апреля вице-президент США Джозеф Байден побывал в Киеве. Выступая в Верховной Раде, Байден заявил, что Вашингтон поддерживает украинское правительство в лице «унизительных угроз», имея в виду, очевидно, Россию. Ответ на вопрос о том, что нужно США в Восточной Украине прост: города, которые хунта отчаянно пытается подчинить, находятся в Днепровско-Донецком бассейне, который имеет огромные залежи сланцевого газа. Royal Dutch Shell уже заявил о своих правах на эти участки.

«Я бы сказал, что экономический интерес в данном случае управляет режимом в Киеве, который начал военные действия против собственных граждан, потому что они стоят, чтобы получить прибыль от контрактов, подписанных предыдущим правительством», утверждает эксперт американского международным делам Nebojsa Malic.

Роберт Хантер Байден, сын вице-президента США, который стал частым гостем в Киеве, был недавно назначен членом Совета директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине, Burisma Holdings, который зарегистрирована на Кипре и имеет лицензии на разработке газовых месторождений в Днепровско - Донецком бассейне. В апреле, Девон Арчер, друг семьи госсекретаря США, который был соседом по комнате колледжа с пасынком Джона Керри и старший советник в течение президентской избирательной кампании 2004 года Джона Керри, также получил должность в компании.

Высокопоставленные чиновники США и их близкие родственники имеют большой личный интерес во всех странах, куда вторгались американские оккупационные войска, начиная еще со времен войн против Югославии и Ирака. Например предшественник Керри в качестве госсекретаря, Мадлен Олбрайт, имеет бизнес в «независимом Косово», а предшественник Байдена - вице-президент Ричард Чейни и его семья, а также еще ​​один госсекретарь США, Кондолиза Райс, ухватились за энергетические ресурсы Ирака через Halliburton и Chevron. Те же виды интересов появляются у тех, кто служит интересам американцев в Восточной Европе. Например, экс-министр Украины экологии Николай Злочевский и бывший президент Польши Александр Квасьневский находятся в Совете директоров Burisma Holdings.

Одним из потенциальных полей сланцевого газа, права на разработку которого были даны Burisma Holdings, является сланцевое поле Yuzivska. Кроме Славянске и часть соседней Краматорск, с населением 160 000 человек, полоса пространства, выделенная Shell, включает города Красный Луч и Святогорск в Донецкой области, а также Балакею и Изюм в соседней Харьковской области. Контракт добыча газа сланцевого написана таким образом, что украинское правительство обязуется насильственно забрать имущество от своих законных владельцев, если Shell утверждает, что она планирует пробурить на этих землях. Окрестности города Славянска были выбраны в качестве места для бурения первых газовых скважин ...



Место, где сконцентрирована украинская армия при поддержке правого сектора, частных карательных батальонов фашистского олигарха Игоря Коломойского и наемников из американских и польских ЧВК, прямо указывает на одну из главных причин карательной операции: киевский режим обслуживает бизнес-интересы властных элит США и Польши. Именно вокруг Славянска и Краматорска произошли наиболее ожесточенные столкновения между карательными силами и народом Донбасса, в то время как Изюм является основной базой для украинских сил, участвующих в карательной операции.

Ниже говориться о том, какие методы используются в карательной операции:

- нанесение ущерба нападающей стороной, в том числе штурмовые и транспортные вертолеты, бронетехнику, 122-мм гаубицы и ракетные системы залпового огня «Град», залп из который способен уничтожить все живое на площади в 14,5 га,

- бомбардировка городов из минометов, в результате которого погибло больше мирных жителей погибли, чем бойцов самообороны,

- деятельность снайперов, убивающих даже детей,

- использование вертолетов с символами ООН для воздушных нападений на Краматорск. Эти вертолеты были пилотируемы польскими наемниками, так как даже их украинские коллеги отказались нарушать международные нормы использования военной техники с символикой Организации Объединенных Наций.

Все это можно рассматривать как ответ на вопрос о том, что это за груз в настоящее время спешно доставлен на Украину польскими наемниками под руководством американской разведки, и почему поляк Квасьневский в совете директоров компании, для которого деятельность путь в настоящее время очищена от вооруженных групп украинских фашистов (в «национальной гвардии») и американских и польских наемников, убивая боевиков и гражданских лиц. Кажется, что киевская хунта и ее западные руководители готовы прибегнуть к любым провокациям, вплоть до использования боевых отравляющих веществ на местное население, как это произошло недавно в Сирии, и ранее в Ираке, где это были поляки, которые специализируются на такие вопросы.

Источники:

http://www.newsbomb.gr/global/news/story/440920/are-mercenaries-from-poland-fighting-in-eastern-ukraine
http://www.liveleak.com/view?i=2a4_1401550480&comments=1
voltairenet.org/article183316
http://www.thetruthseeker.co.uk/?p=95522
pch24.pl/putin–polska-szkolila-ukraincow-z-majdanu,21486,i.html
nie.com.pl/13-2014/tajemnica-stanu-tajemnica-majdanu
glavcom.ua/news/184582.html
http://www.themoscowtimes.com/news/article/state-tv-runs-report-on-foreign-mercenaries-in-kiev/495527.html





Tags: Новороссия, Польша, Украина, армия, война, гражданская война, наемники, политика, преступления
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author