mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Михаэль Дорфман.Сектор Газы, говорящий на идише

Сектор Газы, говорящий на идише


Российская либеральная оппозиция высказала очень мало понимания демократическим устремлениям людей в Израиле. Множество людей, активистов Болотной, российских оппозиционеров, демократов и либералов, которых мы здесь считали своими единомышленниками в России, подвели нас. Наружу полезли исламофобия, расизм, ориентализм. Российские блогеры и активисты, чьи сообщения с демонстраций мы распространяли, стали перепечатывать и распространять не только материалы израильской информационной военной пропаганды, но и самые дикие, расистские, арабофобские тексты, которые в Израиле считаются за обочиной мейстрима даже в военное время: «тараканы» (это про палестинцев), «танками разгладить», «у меня бы и памяти о Палестине не осталось», «давно бы отутюжил на хрен». Я заодно просмотрел и разные исламистские и антисемитские ресурсы. По накалу слепой ненависти российские либералы мало им уступали."...
И еще по теме
Tags: "Облачный столп", Газа, Дорфман, война, журналистика, менталитет
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author