mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Бой под Мариновкой

Оригинал взят у twower в

Последние операции батальона ополчения "Восток" выглядят откровенно провальными.
Официальное заявление погранслужбы Украины:

В результате спланированных боевых действий Государственной пограничной службы и ВС Украины в ходе боя в пункте пропуска "Мариновка" уничтожено 1 автомобиль "Урал", 2 автомобиля "КамАЗ" и 1 БТР террористов. Есть информация о потерях из числа нападавших. Со стороны пограничников 5 человек получили ранения.

Видео и фото с места событий (обратите внимание насколько все близко к границе)
http://youtu.be/RCw9O_V713Q


















































Как сообщил «Комсомолке» глава Куйбышевского района Александр Криворотов, во время боестолкновения ополченцев Донецкой народной республики с украинскими военными на пограничном посту в Мариновке (это в трех километрах от российско-украинской границы), несколько снарядов попали на территорию Ростовской области.
- На полях, где работают наши, российские фермеры, после обстрела остались воронки, - рассказал Александр Криворотов. - Мне как раз незадолго до этих событий звонит предприниматель и говорит: «Как мне людей выпускать на работу, если там, на украинской территории, всего в нескольких сотнях метров в лесопосадке стоит их военная техника, бойцы?» А бой был жесткий, мы слышали, как били из минометов, крупнокалиберных пулеметов. Потом штурмовик прилетел, Су-25, сделал несколько заходов над нашей территорией — свидетелем тому стали многие наши жители, кто слышал звуки боя и выходил на улицу. Получается, он над российскими полями развернулся на боевой курс, чтобы дать залп по ополченцам.
В этом бою, который продлился несколько часов, были ранены пятеро украинских пограничников, а вот о потерях в рядах ополченцев официально не сообщалось. Как выяснила «КП», в том столкновении были ранены тринадцать представителей Донецкой народной республики, еще один погиб. Пострадавших вывезли из хутора Репяховатый, куда они смогли добраться после боя: дело в том, что этот населенный пункт находится как раз перед самой границей, а за ним располагается российский таможенный пункт пропуска.
- Сначала скорые, которые мы выслали в сопровождении полиции в хутор, привезли пятерых раненых, потом еще семерых, а затем еще одного раненого и одного убитого, - пояснил глава Куйбышевского района. - Двоих «тяжелых» мы практически сразу отправили в Таганрог, сейчас готовим к отправке еще одного — с пулевым ранением.



UPD. После боя на КПП Мариновка подсчитывают пострадавших и убитых . Раненым оказывается помощь на территории России. Сообщения о бое у погранслужбы Украины и ополченцев разнятся. КП связалась с заместителем главы Куйбышевского района Ростовской области Александром Дадукиным, который рассказал некоторые подробности произошедшего.

- Александр Сергеевич, можете рассказать, что произошло?
- Произошел бой на сопредельной с Россией территории в пункте пропуска Мариновка между ополченцами и либо войсками нынешнего правительства Украины, либо теми военными организациями, которые они создали и которые на данный момент орудуют - нацгвардия, наемники – там всего хватает.
- Насколько бой был крупномасштабный? По вашим сведениям, погибших, пострадавших сколько?
- 13 раненых обратились в центральную районную больницу после боя, и они вынесли одного погибшего.
- Это все мирное население?
- Нет, это были ополченцы, которые хотели открыть коридор для пропуска женщин и детей в Россию.
- Сейчас вы на место выезжаете?
- Нет, мы сейчас в пункте эвакуации. К нам приехала прокуратура, сейчас мы будем сотрудничать с ними. Ополченцы пытались создать коридор для вывода женщин и детей на территории России, чтобы помочь им ухать от войны.
- В итоге кого-то вывезти удалось?
- Всех выпускали. И ополченцы хотели этот пункт открыть, но их встретили пулеметным огнем и огнем из гранатометов. А потом прилетела »сушка», штурмовик, и два раза атаковал их ракетами. Все это было у нас на глазах - граница находится в зоне видимости.
- Но все-таки бой проходил на украинской территории?
- Давайте скажем так – когда стреляли по ополченцам, то некоторые гранаты (есть отметины на полях) на нашей территории взорвались… По словам очевидцев, которые работали в полях там прямо на границе, самолет разворачивался практически на нашей территории.
- Получается, что украинский самолет нарушил наше воздушное пространство?
- Ну, так это выглядело с земли.
- Есть сообщения о том, что, якобы, территория будет подвергнута жесткому артобстрелу и в живых никто не останется. Вы что-то об этом слышали?
- Нет, я об этом не слышал. От нас до Ростова 130 километров.
- А кто-то в итоге смог перебраться на территорию России или коридор так и не дали создать?
- Мы приняли раненых и часть ополченцев. Всего более 60 человек.
Бой у КПП «Мариновка» закончился поражением отряда ополченцев . Погранслужба сообщала о 5 раненых со своей стороны.

Tags: Новороссия, ПВО, Украина, авиация, армия, война, гражданская война, ополчение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author