mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Украинским военным предлагали купить один патрон за 2 доллара.



В Тернополь и Львов возвращаются военнослужащие с Востока Украины. Среди них – бойцы 51-й механизированной бригады, которые воевали под Волновахой. Мужчины вспоминают о погибших товарищах и со злостью – военное начальство

Об этом говорится в сюжете новостей «Обзор дня» на телеканале ZIK. Большинство силовиков, прибывших на несколько дней домой, на камеру говорить отказываются. Говорят, им еще возвращаться назад и воевать.



Бойцы рассказывают об отсутствии военного инвентаря и рассказывают: на 48 человек, которые стояли на блокпосту 22 мая, было лишь 10 старых бронежилетов.

“Нас было 92, а осталось – 59. Много людей погибли там просто как пушечное мясо. Я даже не хочу этого комментировать. Я никогда не забуду того момента, когда нес своего друга на руках, и он просил меня «помоги», а мне по рукам текли его мозги. Никогда не забуду… И когда я нашел бушлат одного из парней, в котором звонил телефон. Я поднимаю трубку, а там – звонит мама его», – говорит заместитель командира 9-й роты третьего батальона 51 механизированной бригады Назар Хрущ. Военные на 10 дней вернулись во Львов. «К ведению службы на блокпостах фактически нас никто не готовил. Не было ни бронежилетов, ничего. Блокпосты также расположили неправильно – около дорог, а это опасно», – сообщил военнослужащий Денис Низовой.

«Подхожу к начальнику караула и говорю, что мне нужно тысячу патронов. Мне в ответ: один патрон – два доллара. Я повторяю: дай мне тысячу патронов. А он – дай две тысячи долларов. Вот такая у нас армия», – говорит командир 54-й бригады. Также военные пояснили, что выхода, кроме как возвращаться в Донецкую область и воевать, нет никакого. По их словам, вернут “или в гробу, или в наручниках”.



Tags: Новороссия, Украина, армия, война, гражданская война
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author