mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Нацистское зверье в Красном Лимане.

Нацистское зверье в Красном Лимане.


http://www.imperiya.by/news.html?id=136859

"Моя мама вчера связалась, наконец, со своей подругой детства в Красном Лимане. Тётя Лина живет в той части городка, где частный сектор. Это просто пожилая женщина, говорящая на русско-украинском языке.

Я помню как она пела украинские песни и рассказывала русские анекдоты (я часто приезжала в Лиман к прадеду, его дом, кстати, не разбомблен, в отличие от соседских, и там давно живут другие люди (дом много лет назад продали, после смерти деда) и эти люди живы, и грушевые деревья, которые я помню, живы, а вот соседи — не все). Тётя Лина не за "наших или ваших", она просто хотела спокойной старости в родном городе. Спокойной старости не будет.

Всё, что она рассказывает, я сейчас просто закавычу и (для удобства) переведу в речь от первого лица. И комментировать не буду. Иначе сорвусь. Итак:

"...Вокзал наш помнишь? Красивый, большой. Разбомбили. Нет вокзала. Мост через Донец разбомбили. И главное, знаешь, больница. Старинное здание, а при нем построили новые современные корпуса. Снаряд угодил в опер.блок. Погибли хирург и медсестра. А потом в больницу пришла Нац.Гвардия киевская. А там раненых — человек 150, наверное, было. Причем, с обеих сторон. И ополченцы и гвардейцы. Их всех расстреляли. Всех. Мы видели трупы. Мальчишки. Все мальчишки...


...Соседка в доме одна жила. Перед налетом ей, простите, пописать захотелось. Удобства на улице. Вышла. В этот момент дом разбомбили. Она из туалета выбегает, и не верит, что жива. А дома нет. Представляешь, какое везение? (плачет)...



... Ополченцы из Лимана ушли. Выбили. Мы не знаем, были ли они вообще тут, — я их не видела и мои знакомые не видели. Вошла нац.гвардия в город. Пошли по домам — зачистка. Честно объявили: будем искать ополченцев. Если паспорта или лица вызывали подозрение, — расстреливали на месте. Убили у моих знакомых в семьях мужчин. Они тоже, думаю, ополченцев в глаза не видели....
Убили. Просто в домах расстреливали. Зачищали....


.... Эти, из Киева, голодные сами и остервеневшие, нац.гвардейцы, тоже мальчишки совсем. Бегают сегодня по домам, отбирают остатки продуктов и животину. Свинью увидели — очередь по ней из автомата, и уволокли. Просто грабят. А нам уже есть нечего! Магазины разбомблены. Продуктов нет. Голод начнется со дня на день, а они курей, свиней, — все отбирают (плачет).

... Детский сад разбомбили напротив нас. Но вечером ударили, — детей там уже не было. Мы утром ходили смотреть на руины, — вроде трупов нет. Я не думала, что буду смотреть нет ли трупов в нашем Лимане... (плачет)".






Tags: Донбасс, Новороссия, Украина, бандеровцы, жертвы, преступления, террор
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author