mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

На резиденцию главного раввина Украины было совершено нападение. 23 мая 2014 года

На резиденцию главного раввина Украины
было совершено нападение. 23 мая 2014 года




http://infoua.biz/novosti/66552

"В ночь на 23 мая 2014 года на резиденцию Главного раввина Киева и Украины, раввина Яков Дов Блайха, расположенную в столичном предместье Белогородка, напали вооруженные. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала исполняющий директор Еврейской конфедерации Украины Инна Иофф.

Охране резиденции удалось вызвать милицию. Однако, когда она появилась на месте событий, вооруженые, заслышав тревожную сирену, успели поспешно скрыться. "Это произошло перед самими выборами, мы это расцениваем, как явную, намеренную попытку запугать еврейскую общину перед выборами. Дело в том, что в течении января-февраля и марта месяца на Подоле, где находится главный офис раввина Блайха, нападали 4 раза на религиозных людей. Это освещалось в прессе, об этом говорили украинские различные правоохранительные органы, мы обращались в международные еврейские организации – до сих пор нам не дали ответ, кто это был и зачем", - сказала Иоффе. "Мы будем обращаться в международные еврейские организации", - отметила Иофф. Также она подчеркнула, что данное нападение вряд ли может быть связано с политикой. "Я не расцениваю, что это связано с политикой... я считаю, что перед выборами кто-то совершает в разных местах что-то. В данном случае напали на резиденцию главного раввина Украина. Я не имею полномочий делать выводы. Мы позвонили в СБУ, мы позвонили в милицию". "Нам надоело, сколько можно запугивать еврейскую общину…Мы хотим иметь право на безопасную жизнь в этой стране", - отметила она. Отметим, что это уже третье подобное нападение на резиденцию главного раввина Блайха за последний месяц."


Tags: Киев, Украина, антисемитизм, бандеровцы, евреи, раввины, террор
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author