mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Все мы в одной упряжке

Оригинал взят у lybedskoy в Все мы в одной упряжке
Все мы находимся в одной упряжке. И те, кто поддерживал... Тьфу, не могу произносить это проклятое слово "майдан"... И те кто это поддерживал по любой причине, и те, кто был категорически против, и те, кто пытался относиться к этому нейтрально.

К сожалению, мы не можем спасти свою страну, свой город... Значит нужно попытаться спасти себя?

Что делать? Безусловно, самый простой и надежный способ - уехать, как можно быстрее, и как можно дальше от зоны перманентного хаоса. Было бы куда... Для тех, у кого есть такая возможность - не стоит даже раздумывать. С каждым днем возможность безопасно покинуть эту территорию будет уменьшаться.

Но что делать тем, кому ехать некуда? Не каждый с легкой душой бросит родных, все накопленные шмотки. Не всякий готов бросить текущие дела и планы. Мы все время надеемся на то, что авось пронесет, авось обойдется, авось проскочу.

Кто-то намеревается героически защищать свои идеалы, интересы, убеждения. Кто-то собирается героически мстить кому-то за что-то. Хочу вас предостеречь. Как бы ни были благородны ваши намерения, поймите главное: ваше поведение - это именно то, что нужно организаторам контролируемого хаоса. Вы - именно те, кто будут движущей силой этого хаоса. Ваше геройство - это намеренно вызванная в вас эмоция. Неужели вы согласны с тем, чтобы вас водили за ниточки, как марионетки?

Давайте подумаем логически, что нас может ждать, в какой последовательности, в какие сроки и где. Футурология, безусловно, неблагодарное дело. Но как иначе? Прогнозы необходимы...

Итак, я думаю, что в ближайшем будущем основной зоной нестабильности будут многочисленные окраины бывшей Украины. Прежде всего это депрессивные регионы. Сколько эта зона удержится в Донецкой и Луганской областях? Будет ли распространяться дальше, или наоборот сужаться? Думаю, что сужаться не будет. Будет ли распространяться - не знаю. Во всяком случае, думаю, что распространяться будет медленно.

Сейчас сильные мира сего делают у нас что хотят. Наша территория под полным их контролем. Возникает вопрос, а что же они хотят? Главным образом, конечно, прервать поступление ресурсов из России в Европу. Как они это будут делать? Только ли экономическими и политическими рычагами? Или еще диверсиями? Думаю, во многом это будет зависеть от результативности "ненасильственных" рычагов. Пока у них все получается, так что, думается, они своего добьются и "ненасильственно".

Но есть и другая задача - это сокращение численности населения Земли, борьба с демографическим ростом. Таким образом, думаю, что они будут делать все возможное, чтобы у нас уничтожалось мирное население. Как именно?

У всех перед глазами Сирия. Но я не думаю, что здесь будут копироваться ее сценарии буквально. Будет, безусловно, своя "региональная" специфика.

Каковы сейчас реальные возможности уничтожения мирного населения? Их много. В Новороссии они уже применяются, и мы это видим: под видом "террористов" уничтожают всех кого не лень. Экстремистов натравливают на тех, кого они не любят.

Что можно сказать определенно... Я думаю, что будет сделано все возможное для того, чтобы сопротивление Новороссии не было уничтожено, а вместо него уничтожали мирное население. Это первое. С другой стороны, сопротивлению быстро распространяться на всю территорию бывшей Украины тоже не дадут. Будут максимально затягивать противостояние, периодически меняя дислокацию и превращая в руины все большую территорию. Будут провокации, когда неопределенные личности будут уничтожать мирное население под видом то одних сил, то других. Может быть и такой вариант, что зона нестабильности будет только на ограниченной территории, но туда будут посылаться все новые и новые толпы смертников - призывников и добровольцев.

Очень сложно предсказать ход этого процесса конкретно по месту и времени. Тем более, что многое будет решаться организаторами, по всей видимости, в "импровизационном" порядке. Единственное, что можно сказать определенно, так это то, что Киева, и некоторых других крупных городов это коснется не в первую очередь. Ведь для поддержания контролируемого хаоса нужны какие-то центры контроля, в которых могли бы относительно безопасно находиться структуры, контролирующие этот хаос.

В первую очередь, всех нас ждет гуманитарная катастрофа. Проявляться она может по разному. Начнется это с волны безработицы, а закончится частичным или полным разрушением инфраструктуры. При этом следует иметь в виду, что в городе в случае разрушения инфраструктуры выжить будет значительно сложнее, чем в сельской местности. Но и там будут орудовать банды, даже без политической окраски. Просто, толпы безработных людей в поисках пропитания и средств для жизни. Толпы мародеров.

Но в городах при этом может быть другая напасть: повальные моры из-за несоблюдения санитарных норм, отсутствие чистой питьевой воды, отсутствие еды. Отсутствие средств для обогрева и приготовления еды.

Соответственно, что нужно, чтобы выжить? Можно воспользоваться опытом тех, кто сейчас живет в Сирии, или хотя-бы опытом Югославии. Грабить будут в первую очередь богатые дома. Выжить смогут в первую очередь вооруженные люди. Нужно позаботится о максимальной автономности в плане питания и обогрева. Другой вариант - держите нос по ветру и немедленно покидайте опасную зону конфликта, как только есть малейшие основания для беспокойства.

На сколько мне известно, ни в одной из стран, где был реализован сценарий контролируемого хаоса, не наступил мир на данный момент. Это не касается Югославии, так как там реализовывался иной сценарий. То есть, мы пока не знаем каким образом и чем это в принципе может закончиться, и может ли вообще закончиться. Хаос может длиться год, может три года, может десять лет, а может и сорок.

К большому сожалению, Россия, по-видимому, решила играть в навязанную ей игру. Поэтому, на нее рассчитывать глупо. В отношении России, все ждали, что она просо остановит этот процесс, так сказать, "на корню". Этого не произошло. Россия довольствовалась Крымом. На остальную Украину ей плевать, не считая газовой трубы. Но и на нее, по большому счету, тоже плевать. Ресурсы, в конце концов, могут быть доставлены и иными способами.

Так что, все плохо. Надо спасаться. Стройте убежища в сельской местности, запасайтесь продуктами и медикаментами, маскируйтесь, продумывайте пути отступления и экстренной эвакуации. Приготовьте все самое необходимое на случай эвакуации. Запаситесь ядом или гранатой на случай, если вас схватят бандиты. Жалости не будет. Будет только ненависть всех по отношению ко всем.

Самое страшное будет тогда, когда основные движущие силы "майдана" будут разочарованы. Они будут винить во всем всех, кроме самих себя. Пока что этого еще не произошло.

В ближайшее время нас ждет массовый призыв в армию, и последующая массовая гибель призванных. Массовые "не братские" могилы. Массовый протест родных тех, кого призывали. Массовое подавление этого протеста. Призыв тех, кто остался. Поиск и призыв в штрафные батальоны тех, кто "отмазался" или спрятался. Наконец, призыв просто случайных людей, и тех, кто сегодня так радуется тому, то "не военнообязаны".

Разные территории страны будут под контролем разных групп. Часто это будут группы откровенно анархического толка. Они не будут выяснять у вас, были ли вы на "майдане" или нет. Если вы безоружны, они просто погонят вас впереди себя на другую такую же, но враждебную им банду. И перестреляют в первую очередь безоружных.

Если другие методы разжигания братоубийства не будут достаточно эффективны, тогда в ход могут быть пущены теракты. Где-нибудь в людных местах, или лучше в метро. Все будут сваливать ответственность на других. Или кто-нибудь будет брать ее на себя. В сущности это не важно.

Конечно, может произойти чудо. Но это будет такое чудо, которого еще не было ни в одной стране контролируемого хаоса. Поэтому, и рассчитывать на подобное не стоит.

Пока-что готовьтесь к худшему. И главное, помните: это обязательно рано или поздно коснется вас лично. И лучше, если вы будете готовы и "во всеоружии".
Tags: Киев, Новороссия, Украина, будущее, прогноз
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author