mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

«Пропавшие без вести» и «дезертировавшие» солдаты украинской армии нашлись

«Пропавшие без вести» и «дезертировавшие»
солдаты украинской армии нашлись




http://mca.su/v-mire/propavshie-bez-vesti-i-dezertirovavshie-soldaty-ukrainskoj-armii-nashlis/

28, Май 2014

Гора Карачун – памятник природы регионального значения. Высота вершины горы составляет 167,6 метра. В 1976 – 1979 годах на Карачун-горе был построен телерадиопередающий центр с мачтой высотой 222 метра. В нескольких сотнях метрах от телевышки – меловые терриконы.

В ходе развернувшихся между ополченцами и карателями боев за Славянск последние заняли гору и развернули не ней огневые позиции своей артиллерии, откуда регулярно обстреливают мирные кварталы. При этом ополченцы тоже не сидят, сложа руки, обстреливая украинских военных и из минометов, и из стрелкового оружия. В ночное время проводят рейды по тылам врага. Но официальный Киев до сегодняшнего дня упорно не хотел признавать потери среди силовиков, в официальные отчеты попадали только дезертиры и пропавшие без вести солдаты.

Меловые карьеры горы Карачун дали ответ на вопрос, где же теперь находятся все «дезертиры» и «пропавшие без вести» солдаты украинской армии. Недавно местные жители близлежащего села Андреевка по невыносимому запаху обнаружили в районе меловых терриконов массовые захоронения погибших. Братские могилы находятся на северо-западе от горы Карачун. Захоронения неглубокие, трупы присыпаны буквально на 5-10 см, отсюда и соответствующий запах.

Все похороненные раздеты, трупы из-за сильной жары очень сильно разложились, поэтому идентифицировать принадлежность визуально практически не представляется возможным. Всего обнаружено четыре могильника. Общее количество похороненных в них не менее 150 человек.

В переводе с тюркского «карачун» означает «черная смерть». Украинским военным, не желающим принимать участие в истреблении собственного народа, следует очень хорошо запомнить и название горы, и отношение «правителей» к своим солдатам, которым в угоду сохранения имиджа даже не были отданы последние почести. Их просто утилизировали. Как отходы…


Tags: Донбасс, Новороссия, Украина, армия, война, гражданская война, жертвы, потери
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author