mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Пожалуйста, не трогайте наши корпункты. Russia Today.

http://www.kommersant.ru/doc/2071040



Корпункт российского телеканала Russia Today в секторе Газа был обстрелян в воскресенье в результате операции, проведенной Армией обороны Израиля, сообщает пресс-служба канала. Главному редактору телеканала Маргарите Симоньян есть, что сказать израильским властям.

Руперт Мердок рвет и мечет: он недоволен CNN и ему подобными. "Почему пресса, которая принадлежит евреям, занимает такую антиизраильскую позицию?" –– негодует медиамагнат. Вообще-то, ничего антиизраильского за CNN сроду не водилось, но вот Мердок что-то углядел и расстроился. Мне даже страшно представить, как должны быть расстроены в Израиле нашим телеканалом. И не хочется думать, что в ночь на воскресенье израильская ракета разнесла наш корпункт в Газе не потому, что не туда попали, а потому, что попали как раз туда.
Я не знаю другой страны, которая была бы так чувствительна к тому, что о ней говорят по телевизору. Помню, несколько лет назад приезжала в Москву Ципи Ливни, тогда еще министр иностранных дел Израиля, и мы с ней ужинали. Слово "Аль-Джазира" Ливни произнесла раз в десять чаще, чем слово "Москва" и даже слово "Израиль". Возмущалась, ругалась, было видно, что "Аль-Джазира" –– главный предмет ее ночных бдений и утренних безотчетных тревог, лишь она занимает все ее мысли. Как это бывает у только что брошенных женщин, Ципи Ливни говорила об "Аль-Джазире", не имевшей никакого отношения ни к нам, ни к ее визиту в Россию, потому что не могла говорить ни о чем другом.
Потом ко мне пришла посол Израиля. Жаловалась на наш корпункт. Говорила, что мы антиизраильская пропаганда. Я ее попросила прислать мне примеры антиизраильской пропаганды. Больше мы не встречались. Потом в Израиле стал новый министр иностранных дел. И его совсем не так заботит "Аль-Джазира", как его заботит RT.


По сообщениям израильской прессы, во время визита в Израиль Путина министр Либерман так и сказал ему: "Ваш телеканал еще более антиизраильский, чем "Аль-Джазира". По сообщениям все той же израильской прессы, Либерман выразил Путину свое недовольство работой нашего корпункта, заклеймил интервью с лидером "Хезболлы", которое взял для нас Джулиан Ассанж, и попросил Путина нас приструнить.
А вот теперь наш корпункт разбомбили. Слава богу, ребят внутри не было. Огромная дыра в потолке и сиротливый микрофон с нашим набалдашником, –– вот и все, что осталось. Я ни в коем случае, не утверждаю, что наш корпункт разбомбили специально. Я не могу этого знать. Я просто хочу сказать Либерману и прочим –– мы не занимаем антиизраильскую позицию. Многим из нас вполне себе нравится государство Израиль. Для меня лично купание в Мертвом море и прогулки по Иерусалиму –– одни из сильнейших впечатлений в жизни.
Просто нам не нравится, когда убивают детей и с той, и с другой стороны. И когда их убивают, мы это показываем. И будем показывать впредь. Потому что кто-то же должен рассказывать миру то, что не расскажет ему Руперт Мердок. Пожалуйста, не трогайте наши корпункты.

Tags: "Облачный столп", Газа, Израиль, Россия, СМИ, журналистика, пропаганда, телевидение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author