mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Бои под Рубежным

Оригинал взят у twower в

Вчера в небольшом городке Рубежное Луганской области произошли боестолкновения, в результате которых украинская армия понесла существенные потери в бронетехнике. У меня нет целостной картины происходящего, поэтому даю ссылку на некое описание событий вчерашнего дня с неизвестной степенью достоверности (что-то как-то где-то примерно так).
Проще с фотографиями уничтоженной техники:

Уничтоженный УРАЛ с имуществом (кровати) и зениткой ЗУ-23-2


Он же


Он же и уничтоженная БМП-2


Эта же БМП-2


Она же, вид сбоку


Еще одна БМП-2


Она же


Она же


Ее башня


Уничтоженная БМП-1


Она же


Она же


Она же


Не могу точно идентифицировать к какой из сгоревших машин относится это фото. То ли на фото "копейка" под таким ракурсом, что бревно полностью закрыло башню, то ли это "двойка" из кювета, у которой из-за бревна опять же не видно башню. Но что странно, дверь не обгоревшая. Непонятное фото


Сгоревшие в машинах боеприпасы


Видео
http://youtu.be/8ndMW9i5u5w


И официальный релиз минобороны Украины на эти события:
Террористы, которые взяты в плотное кольцо подразделениями Вооруженных Сил Украины, не оставляют попыток вырваться из окружения и совершают нападения на позиции, блокпосты и колонны военной техники.
Так, в ночь с 22 на 23 мая 2014 года террористы напали на колонну военной техники, которая двигалась возле населенного пункта Рубежное Луганской области. Около 04.40 в районе моста между г. Рубежное и г. Дружелюбовка колонна одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины попала в засаду и была обстреляна нападающими из гранатометов и стрелкового оружия. Военнослужащие части вступили в бой. Вследствие ожесточенной схватки один военнослужащий погиб, еще трое были ранены.
Также 22 мая, около 15.40, на южной окраине Рубежного более 500 вооруженных боевиков совершили нападение на позиции воинской части, опять-таки под прикрытием пособников террористов, которые выступили живым щитом. Для этой кровавой акции боевики целенаправленно накапливали силы заранее. В данном случае речь идет о банде боевиков из Луганска, которые в последнее время дислоцировались в г. Антрацит, и в состав которой входили российские профессиональные наемники. В тесном взаимодействии механизированного подразделения и армейской авиации украинские военные дали террористам бескомпромиссный отпор. Ожесточенный бой длился несколько часов. Украинским военным удалось удержать позиции и заставить диверсантов отойти. Потери боевиков — до 20 убитых и более 30 раненых.
Во всех случаях военнослужащие, раненные в бою, получили неотложную медицинскую помощь и эвакуированы в военно-медицинские учреждения.
В большинстве случаев украинским военнослужащим приходится сталкиваться с хорошо подготовленными и вооруженными боевиками, профессиональными наемниками, действующими коварно, из засад и которые постоянно используют пособников, которые маскируются под гражданское население в качестве живого щита.
Несмотря на это, подразделения ВС Украины успешно выполняют задачи в рамках антитеррористической операции, продолжают сжимать кольцо вокруг террористов с целью недопущения дестабилизации обстановки в других регионах страны и срыва внеочередных президентских выборов.


После вчерашних потерь под Волновахой Минобороны перестало указывать точное число потерь в личном составе и технике.

UPD. Видео с места событий

Tags: Новороссия, Украина, армия, гражданская война, танки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author