mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Что произошло под Волновахой.

Что произошло под Волновахой.




"Сегодня "скорая" из нашего города рано утром была отправлена к Благодатному (под Волновахой),вернулись в шоке,с разбитым лобовым в машине(осколок),но живые.Фельдшерицу отпоили алкоголем как антистрессовым,она немного успокоилась и рассказала,как было дело.Пацаны военные возмутились условиями службы-голодные,"холодные" и т.п. В полпятого утра примчались "смотрящие" на инкассаторских машинах Привата,открыли огонь по солдатам (девочка говорит,"поливали" огнем,медики не могли подобраться к раненным,хотя те кричали)и уехали.Следом прилетели вертолеты и начали стрелять во всех без разбора.Со слов очевидцев-чтоб не оставить живых свидетелей этой бойни.Стреляли и по машинам скорых тоже.В итоге 60 убитыми,около 40 раненых,в том числе тяжело.Больницы Волновахи и прилежащих сел и поселков завалены работой,перешли на чрезвычайный режим работы.О жертвах среди мирного населения фельдшер ничего не знает. Выжившие солдаты-молодые пацаны из запукры,голодные,дурнопахнущие и деморализованные,боятся за свою жизнь..."

22 мая 2014 19:08 "

Upd.




"Еще раз о ситуации с расстрелом колонны. В совокупности на данный момент история выглядит так.
На дороге между Благодатным и Ольгинкой стоял блокпост украинской 51-й механизированной бригады. Было там 40-50 человек, БМП, машины и зенитка. Ночью в районе блокпоста произошла перестрелка. Кто в кого стрелял неизвестно. Были ли потери - неизвестно.
Утром поступил приказ выдвинуться в Ольгинку для проведения карательной операции. Военнослужащие отказались это сделать.
После этого на блокпост подъехали автомобили "Приват-банка", из которых вышли вооруженные люди без опозновательных знаков (либо правосеки, либо батальон "Днепр-1") открыли огонь на поражение из автоматического оружия и гранатометов. Так как солдаты не ожидали нападения, то организованного сопротивления не было, хотя одну из машин смогли покрошить. Были ли потери у нападавших - неизвестно, они могли их увезти с собой. То-ли во время нападения, то-ли после него - блокпост обработали вертолеты хунты.
Общее число убитых составило минимум 15 человек, число раненных в районе 30.
Ополченцы если и имели отношение, то разве что к ночному бою, после которого и мог поступить приказ атаковать Ольгинку, который не был выполнен. По факту, хунта уничтожила своих солдат отказавшихся принимать участие в карательных операциях.
Punishers oligarch Kolomoyskiy at the checkpoint killed Ukrainian soldiers who refused to shoot in a peaceful inhabitants.
These guys kill the next day.





Tags: Новороссия, Украина, армия, гражданская война
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author