mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Августин Волошин. Убийца подкарпатских русинов и "герой Украины".


Августин Волошин.
Убийца подкарпатских русинов и "герой Украины".




https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1435144863406408&set=a.1394701437450751.1073741830.100007327235614&type=1

75 лет назад, 20 ноября 1938 года, возле местечка Рахов на Подкарпатской Руси украинофильским фанатиком Августином Волошиным был открыт концентрационный лагерь для русофилов - Думен. Охраняли его бравые бойцы из ныне героизируемой «Карпатской Сечи».

К марту 1939 года через лагерь прошло более 2.000 человек – священники, учителя, общественные деятели, их семьи. Погибли 468 узников. Самому старшему, православному священнику из села Русское, близ Мукачево, Павлу Дашкевичу, было 86 лет, самому младшему – внуку учителя русского и русинского языка из Ужгорода Николая Полонского, Иванко, всего 2 года.

Более 60.000 русинов были вывезены на принудительные работы в Рейх – Волошин оплачивал спонсорскую помощь своих кураторов из НСДАП и ОУН живой рабочей силой. Домой из них не вернулся никто.

Захватив власть и свергнув законно избранное Правительство русофила Андрея Бродия на Подкарпатской Руси, при широкой поддержке боевиков из ОУН, создавших «Карпатскую Сечь», Волошин стал физически истреблять своих политических оппонентов, повторив австрийский опыт 25-ти летней давности – лагерей смерти для галицких русофилов Талергоф и Терезин. «Сечевики» же получали столь необходимый им живодерский опыт, который после применят уже на своих земляках с иными политическими взглядами и этническим происхождением. Посмотрите кто состоял в «Карпатской Сечи»: начальник Штаба данного формирования - Роман Шухевич, собственной персоной; далее: член Генштаба ОУН Юрко Лопатинский, референт ОУН Иван Кедюлич, будущий главный львовский полицай Евген Верцьона, а курировал эту операцию связной НСДАП и ОУН – Рихард Ярый. Буквально «герой Украины» на «герое Украины» и «героем Украины» погоняет. Сегодня эти люди, убивавшие подкарпатских русинов, не желавших принять уродливое автро-украинство, из нацистского подобострастия, точнее банального садизма, подкрепленного деньгами Рейха, являются строителями правильной Украины.

Ныне это трагическое событие расценивается русинскими историками (М. Поп, «Энциклопедия Подкарпатской Руси», П.Р. Магочи, «Русины в 1919-1944 гг.») как Второй Талергоф и геноцид русинского народа украинскими националистами.

Вечная память погибшим, не отрекшимся от русинства и русского единства.

Русинские организации Европы, США и Канады неоднократно протестовали против присвоения звания Героя Украины Роману Шухевичу и Августину Волошину, указывая на реабилитацию украинскими властями пособников нацизма, а так же установления памятника последнему на Подкарпатье.



Tags: Закарпатье, Украина, бандеровцы, история, нацизм, преступления, террор, фашизм
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author