mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Иллюзия единой Украины. Михаил Ошеров

Иллюзия единой Украины. Михаил Ошеров



http://www.iarex.ru/articles/47809.html

Все 23 года независимости Украина сохраняла иллюзию своего единства.

Частично это происходило по инерции, от СССР.

В Советском Союзе у народов и республик была единая история, единый нарратив, общие цели.

С 1991 года на постсоветском пространстве всё изменилось.

Двуязычная изначально Украина поставила русский язык вне закона, оставив государственными только украинский язык, только украинскую историю, украинский нарратив и украинскую культуру. Все эти годы продолжалась государственная дискриминация русских на Украине.

При этом малороссы Центральной Украины постепенно бандеризировались, а русских жителей Новороссии украинские политики постоянно обманывали.

Русский язык, который является родным для 83 процентов населения Украины, сохранялся в быту, люди могли смотреть многочисленные российские телеканалы. Это создавало для русскоязычных граждан Украины иллюзию если не комфорта, то иллюзию отсутствия языковых и ментальных проблем. Всё это время им казалось, что они живут в двуязычной стране.

После недавнего отключения российских телеканалов на Украине русские, русскоязычные граждане Украины оказались в языковой и культурной блокаде. Русский язык - это культурный код. Украина осталась без истории и без культуры, которых заменили историческая ложь про великих укров и жалкая современная украинская культура. С многовековой русской, российской историей было покончено.

Многие украинские политики - русофобы говорят в основном на русском языке. Палачи Днепропетровска Коломойский и Филатов говорят почти исключительно на русском языке. Юлия Тимошенко в важных переговорах со своими приближёнными говорит на русском языке.

Все украинские телевизионные каналы - украиноговорящие. Для большинства украинских дикторов и телеведущих украинский язык не является родным, и они говорят на нём с заметным акцентом.

Всё это - результат чудовищного языкового и культурного насилия над страной. Неоднократные попытки сделать русский язык равноправным на Украине встречали неуклонное сопротивление украинских властей и украинской элиты.

Всё это время на Украине в школах взращивалось новое поколение бандеровцев, которое готово убивать и уничтожать всё неукраинское. У русских родителей выросли украиноязчные дети – монстры.

Никакого реального единства Украины никогда не было. Сохранявшаяся двадцать лет иллюзия единства была уничтожена в феврале этого года в Киеве, сожжена в мае в Одессе, расстреляна в Мариуполе. Чудовищные преступления, пролитая кровь раскололи и уничтожают страну, казавшуюся когда-то единой.

Михаил Ошеров



Tags: Новороссия, Украина, идеология, история, русский язык, русскоязычные
Subscribe

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • Про учебники истории.

    В следуюшем поколении западных учебников истории будет написано про то, как Гитлер спас евреев единой Европы от злого Сталина ...

  • НА Украине. Википедия.

    НА Украине. Википедия. Добавить этот блог в друзья Твиттер: https://twitter.com/MikhailOsherov Фейсбук ВКонтакте Твиттер

Comments for this post were disabled by the author