mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Виктор Орбан

Виктор Орбан



Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в первом же выступлении своего третьего срока на посту заявил о необходимости автономий и двойного гражданства для венгров, живущих в соседних странах, в частности, в Украине, сообщает Радио Свобода.

Выступая с речью в парламенте после принесения присяги глава правительства заявил: "Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, живущие в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национальной общности и на автономию".

При этом он особое внимание посвятил Украине, где венгерское меньшинство живет в Закарпатской области.

"Положение 200 тысяч венгров по национальности, живущих в Украине, придает этому вопросу особую остроту. Венгерская община там должна получить двойное гражданство, все права национальной общности, а также она должна получить возможность самоуправления. Это наши четкие ожидания от новой Украины", - заявил Орбан.

При этом венгерский премьер также заявил, что Венгрия поддерживает власть Украины в ее развитии демократического государства.


Tags: Венгрия, Закарпатье, Украина, автономия, национализм, независимость, сепаратизм
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author