mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Хунта и милиция. Геннадий Москаль: Воевать некому.

Хунта и милиция. Геннадий Москаль: Воевать некому.



Геннадий Москаль: Воевать некому.

09.05.14

"Попытка сформировать Нацгвардию на основе Майдана провалилась. Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат от «Батькивщины», генерал милиции Геннадий Москаль.

«Нельзя было в разгар этих всех событий Кабинету министров принимать закон, что для преодоления кризиса мы уменьшаем личный состав милиции на 80 тысяч. И зачем им идти воевать, жизнь свою класть, если завтра они подпадают под увольнение? Воевать некому - никто не хочет рисковать, тем более не понимают ради чего. Я вот работаю в комиссии по расследованию гибели и ранений работников «Беркута» на Институтской - так пули даже не были изъяты в качестве вещественного доказательства, никого не вызывали в прокуратуру и не допрашивали, не проводилась судебно-медицинская экспертиза», - сказал он.

«Наша комиссия обнаружила, что эти пули находятся в военном госпитале, они заржавели в сосуде. В главном управлении МВД в Киеве не возбуждено никаких дел, хотя убитых и раненых сотрудников милиции не менее мирных протестующих. Снайперы же стреляли и в тех, и в тех. И это тоже сказывается на психике милиционеров: завтра тебя ранят, убьют - и так же никто не будет ничего расследовать. Не виноваты же те милиционеры, что Янукович был президентом, а Захарченко - министром внутренних дел. Можем ли мы заменим одних 320000 человек на других? Ну, пробовали мы набрать с Майдана Национальную гвардию, и ничего абсолютно не вышло. Все, кто был на Майдане, там и остались, а кто служил в Нацгвардии, там и остался. Этот эксперимент не удался», - добавил Москаль."



Tags: Киев, Новороссия, Украина, власть, милиция, полиция, управление, хунта
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author