mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Украина проиграла Вторую мировую войну. Михаил Ошеров

Украина проиграла Вторую мировую войну. Михаил Ошеров




"Если кто-то хочет пересмотреть итоги Второй мировой войны,

то мы их можем перепоказать"



http://www.iarex.ru/articles/47695.html

День Победы 9 Мая - это праздник победителей во Второй мировой войне и в Великой Отечественной войне. Как известно, победителями во Второй мировой войне являются страны антигитлеровской коалиции, побеждёнными – гитлеровская Германия и её союзники. Послевоенное устройство мира и Европы было заложено во время конференций союзников в Ялте и в Потсдаме в 1945 году.

Нынешняя объединённая Европа объединяется вокруг Германии – страны, проигравшей во Второй мировой войне, но за послевоенные годы вернувшей себе восточные земли и ставшей лидером Европы. Германии неуютно оставаться в статусе побеждённой страны, и в дальнейшем со стороны Германии неизбежно будут предприниматься какие-либо попытки пересмотра истории и уроков Второй мировой войны.

В конце войны многие страны - союзники Германии, стремились перейти в лагерь победителей, объявив войну Германии. Сейчас наблюдается обратное движение – из лагеря победителей в лагерь побеждённых во Второй мировой войне. Первый признак этого – отказ от празднования Дня Победы 9 Мая и празднование на государственном или общественном уровне памятных дат различных ветеранов войск СС, коллаборационистов, карателей, пособников фашистских палачей и так далее.

Ранее в этом особо отличались страны Прибалтики.

Теперь это после февральского государственного переворота началось на Украине. Отказ от официального празднования 9 Мая на государственном уровне во всех городах Украины и одновременные помпезные шествования бандеровцев на Западной Украине – вот нынешняя реальность Украины.

Отказ от празднования 9 Мая – это идентификационная метка. Это означает, что страна, в которой это происходит, отождествляет себя не с победителями в этой войне, а с побеждёнными.

Проблема в том, что побеждённые были в своё время не только побеждены, но и осуждены Нюрнбергским трибуналом. И в дальнейшем идеология нацизма была осуждена в Европе.

Нынешние режимы в Прибалтике и на Украине строят свою государственность на основе идеологии тех, кто воевал с СССР – на идеологии нацистов. Европа, потерявшая все инстинкты самосохранения, никак этому не противодействует, считая геополитическое противостояние с Россией более важным, чем опасность возрождения нацизма в Восточной Европе. В результате только Россия и её союзники остаются странами, противостоявшими фашизму в прошлом и противостоящими ему сейчас.


Tags: Вторая мировая война, Европа, Прибалтика, Россия, СССР, Украина, будущее, идеология, история, прогноз
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author