mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Сегодня, 7 мая, Украина должна погасить долги за газ.

Сегодня, 7 мая, Украина должна погасить долги за газ.

http://russian.rt.com/article/30894

"Сегодня, 7 мая, Украина должна погасить долги за газ, иначе 16 мая «Газпром», согласно составленному ранее договору, выставит счёт на предоплату за июньский газ, который украинская сторона должна будет погасить до конца текущего месяца. Газ, который будет поставляться в июне по предоплате, будет предоставлен ровно в объёме, оплаченном до 31 мая."

«В соответствии с контрактом, если не оплачивается газ, в следующем месяце начинают действовать условия контракта по переходу на предоплату. Было решено, что в апреле «Газпром» не будет переходить на предоплату. 16 мая — тот срок, когда будет выставлен счёт по оплате за газ. До 31 мая будет возможность оплатить поставки», — заявил в начале мая по итогам газовых переговоров между Россией, Украиной и ЕС глава Минэнерго РФ Александр Новак

«Если до 31 мая не будет оплаты предварительного счёта за июнь, то у «Газпрома» будет возможность ограничить поставки газа на Украину или обеспечить поставку газа в том объёме, который будет оплачен до 31 мая», — добавил министр.




Tags: Россия, Украина, банкротство, газ, дефолт, долги, финансы
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author