mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Roman Halfin о конфликте.

Roman Halfin



http://www.facebook.com/roman.halfin/posts/10151250463644394

То, что я сказал на 9-ом канале в четверг, по-поводу военных действий в Газе, от партии Мерец:

Ракетные обстрелы гражданского населения - это военное преступление, и те кто это делают военные преступники.

Никто не оспаривает право Израиля на защиту своих граждан. Это не право, это обязанность. Для это существует Цахал.

Но уничтожение террористов без политической реальной альтернативы для народов живущих несколько километров друг от друга - это как наполнять бездонную бочку.

Спокойствие и мир на юге возможно достичь только переговорами и политическими действиями, которые сопровождают борьбу с терроризмом. Как сказал Рабин, надо бороться за мир, как-будто нет террора, и бороться с террором, как-будто нет мира. Половина этой формулы с одной стороны наивна, а с другой безнадежна.

Мы находимся в постоянном состоянии войны с соседями, и сегодняшнее правительство не сделала ничего, чтобы как-то изменить ситуацию. Сегодня, четыре года спустя, после операции Литой Свинец, мы опять находимся в той же точки.

Мы заложники политического бездействия правительства.
Пока тихо, мы ничего делать не хотим. Зачем? И так тихо. А как начинается стрельба, так с кем разговаривать? Мы как бараны, наступаем на одни и те же грабли.

Абу Мазен сказал, что он готов на переговоры, и пока он на посту, интифады не будет. Он понимает, что палестинские беженцы не вернутся в Израиль. Есть партнер для переговоров! Есть план соглашения, представленный и продвигаемый Женевской Инициативой.

Нетаньяху и Либерман не хотят заканчивать оккупацию любой ценой!

Если с нашей стороны не будет искренней попытки и проявления желания, закончить оккупацию и разделиться с палестинцами на две страны, то мы в конечном итоге потеряем легитимацию в глазах мировой общественности, и через какое-то время потеряем еврейское большинство в стране.


------------------

ППКС


</div>
Tags: "Облачный столп", МЕРЕЦ, мирный процесс, политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author