mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Позорное невмешательство. Михаил Ошеров

Позорное невмешательство. Михаил Ошеров




http://www.iarex.ru/articles/47594.html

Когда был разрушен Советский Союз, первое, что сделал Запад – начал "откусывать" у СССР его зону влияния. Сначала это были страны Восточной Европы и Вашавского договора. Афганистан, преданный ельцинско-горбачёвской бандой.

В смутные ельцинские 90-е Россия забыла про Югославию, в которой в Словении, Хорватии и Боснии уничтожали сербов. В более поздние времена Россия смогла только высадить десант в Приштине и развернуть самолет Примакова. На большее политической воли у полудохлого Ельцина и тогдашнего российского руководства не было.

Поздний СССР и ельцинская Россия предала своих союзников по всему миру.Тот же Афганистан. Куба, Вьетнам, Йемен.

Но Россия в поледние годы начала возвращаться и сосредотачиваться. Появились новые и восстановились старые союзники.

Но. Есть другие симптомы - тревожные. Сдана база Камрань во Вьетнаме и Лурдес на Кубе. При президенте Дмитрии Медведеве предана Ливия и ее лидер Муаммар Каддафи. Сейчас под давлением Запада и Израиля сдан стратегический актив Сирии – ее химическое оружие. Под давлением Запада и Израиля Россия так и не поставила системы С-300 Ирану и Сирии.

На Украине Россия 23 года не проводила никакой политики. Россия (ельцинская камарилья) не поддержала Крым в начале 1990-х годов, который хотел вернуться в Россию. Россия ничем не помогала Новороссии и русским на Украине, в то время как русские дети учились на украинском языке и впитывали яд свидомости, который сейчас полыхнул в Киеве и в Одессе.

В результате Россия сейчас стоит на пороге нового предательства – теперь уже русских на Украине, являющихся коренным населением Новороссии. Результатом такого невмешательства может стать физическое уничтожение нескольких миллионов людей и стартовые площадки американских ракет под Харьковом.

России не нужно бояться различных последствий своего вмешательства на Украине.

России не нужно бояться имиджевых потерь. Если Россия добьется независимости Новороссии, это будет серьезной пощечиной для Штатов и сильно ударит по их имиджу. Ибо за угрозами Запада реально ничего не последует. Будет некоторая кампания в СМИ. В общем-то, это всё равно уже происходит сейчас. Для России, в общем-то, с этой стороны ничего не изменится.

Сохранение единой Украины не является приоритетом российской политики. Если на Западной Украине и в Центральной Украине останутся враждебные России анклавы, которые, предположительно, могут в будущем создать для России проблемы, то степень потенциальной угрозы от них будет ниже общей угрозы России, исходящей сейчас от Украины.

Что касается природного газа, то всё равно его экспорт через территорию Украины России придется прекратить в ближайшее время в любом случае. Долги по газу Киев возвращать в полном объеме не собирается, платить их Украине фактически не чем. Продолжать субсидировать враждебный России режим для России нерационально. Вопрос транзита природного газа в Европу – является проблемой скорее для ЕС, а не России. Россия прокладывает не только Южный поток, но и расширяет объемы экспорта в Китай. То есть в случае сокращения поставок природного газа в Южную Европу через Украину Россия сможет обойтись без Европы. А вот сможет ли Европа в этом случае обойтись без России – это уже будет проблемой самой Европы.

Если говорить о санкциях, то санкции против России будут введены в любом случае. Санкции - это часть давно ведущейся против России торговой войны. Украина является просто очередным поводом для введения этих санкций. В общем-то, последние события на Украине начались именно из-за глобальной торговой войны - вопроса выбора между ассоциацией с Европой и против вхождения Украины в Таможенный союз.

Что касается возможности размещения сил НАТО на Украине, то ракеты НАТО в Полавщине и НАТОвские корабли в Одессе – это всё-таки не то же самое, что ракеты в Харькове и НАТОвские корабли в Севастополе.

И ещё. Россия предала русских в Прибалтике и в Средней Азии. Это не должно повториться на Украине.


Tags: Новороссия, Россия, Украина, армия, бандеровцы, война, гражданская война
Subscribe

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • НА Украине. Википедия.

    НА Украине. Википедия. Добавить этот блог в друзья Твиттер: https://twitter.com/MikhailOsherov Фейсбук ВКонтакте Твиттер

  • Дед. Михаил Ошеров

    Меня назвали в честь деда - Михаила Моисеевича. Я его не застал - дед умер а 1954 году, не дожив до пенсии. Сказались старые раны. На парадном…

Comments for this post were disabled by the author