mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Славянск. Еще один штурм.



«На Славянск движется бандеровская техника с трёх направлений: из Доброполья (75 км юго-западней Славянска), из Изюма (50 км северней Славянска), из Барвенково (50 км западней Славянска). Личный состав карателей продвигается со стороны лесного массива (курортные зоны) на БТРах, автобусах и автомобилях. Военные колонны состоят из 47 Уралов с противотанковыми пушками, одна система "ГРАД", 5 танков и 5 БРДМ. Уточняется, что со стороны Барвенково движется 92-я механизированная бригада (из Клугино-Башкировка, Харьковская область). Сообщается также, что техника продвигается преимущественно просёлочными дорогами».

15-20-тысячная группировка боевиков, наёмников, спецназовцев и нацгвардейцев, напомним, уже пятые сутки пытается взять Славянск и победить в нём 800 ополченцев.

15.45

В центре Славянска прозвучало несколько автоматных очередей, пострадавших нет. Вероятно, кто-то из просочившихся бандеровцев в гражданской форме открыл стрельбу. Самооборона выясняет, кто и зачем стрелял.

Напряжённое затишье продолжается. В городе нехватка продуктов и бутилированной воды. Крупы и прочие продукты местные проносят тропами и огородами — дороги блокированы силами хунты."



Tags: Донбасс, Новороссия, Украина, агрессия, армия, война, гражданская война, танки
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author