mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

НДИ: деньги - не русскоязычным. Деньги - ешивам, датишным и поселенцам. Давид Ротем.

НДИ: деньги - не русскоязычным. Деньги - ешивам, датишным и поселенцам. Давид Ротем.



Это - Давид Ротем. Депутат "партии русскоязычных" - НДИ. Не слова не говорит по-русски. Коренной израильтянин. Родился в Израиле, в Бней-Браке с "серебряной ложкой во рту". Его папа контролировал все "похоронные" деньги ишува - взглавлял "Хевра кадиша". Сыночек в израильской армии не служил.

Тем не менее, благодаря "русским голосам" сидит в кнессете и отстаивает интересы ортодоксов и поселенцам. Деньги им благодаря лоббированию и заступничеству Давида Ротема, льются рекой.

http://relevantinfo.co.il/?p=8023


Глава йешивы в Бейт-Эле Залман Меламед рассказал в закрытой беседе о том, что он получил компенсацию от государства в размере нескольких десятков миллионов шекелей -  за то, что йешива под его руководством нарушала закон, и все это при молчаливом содействии депутата Давида Ротема (НДИ).

Только иногда тайное становится явным.



Несколько месяцев назад мы писали о мошенничестве, которое предположительно совершило руководство йешивы в Бейт-Эле в Джабль Артис (Гиват ха-Ульпена). Йешива продавала и сдавала там квартиры на земле, которая ей не принадлежит — причем совершенно осознанно. Недавно мы подали от имени жителей Дора Эль-Кара иск в Высший суд справедливости против решения полиции прекратить расследование по делу Йоэля Цура, гендиректора строительной кампании, которая взяла на себя возведение комплекса йешивы в Бейт-Эле. Ранее, в ходе следствия Йоэль Цур признался на одном из допросов, что начал строительство, осознавая тот факт, что земля на которой он строит ему не принадлежит.
13-го апреля портал  News1 предал гласности слова, сказанные главой йешивы Бейт-Эль на закрытой встрече. Залман Барух Меламед говорил там, что правительсво Нетаниягу обязалось выплатить йешиве немалые компенсации за согласие покинуть Гиват-хаУльпену, и что деньги уже начинают поступать. Судя по его свидетельству, процитированному на сайте,  за согласие «сдать без боя» поселение, правительство пообещало не только значительные денежные переводы, но и вдобавок еще 30 готовых квартир, разрешение на строительство еще 300 дополнительных единиц жилья, а также «надбавку» на строительство нового учебного корпуса для йешивы.
Как становится ясно из слов Баруха Меламеда, деньги на строительство учебного корпуса уже переведены. Причем само по себе это перечисление средств имеет любопытную предысторию. Возможно, вы помните, сколько сил и стараний приложил депутат Дуду Ротем к тому, чтобы отклонить предложение министра юстиции Ципи Ливни распространить закон о свободе информации на работу поселенческого штаба Всемирной сионистской организации. Помните, как финасовая комиссия под председательством поселенца Нисана Сломянски, депутата от партии Еврейский дом, недавно перевела деньги таким образом, что ни один депутат так и не узнал на что они конкретно должны пойти? Так вот, как выясняется Ротему и Сломянски было, что скрывать. Меламед утверждает, что из 177 миллионов шекелей, судьбу которых  решила комиссия, 23 — предназначенны на йешиву в Бейт-Эле.
Так выглядит закон в единственном демократическом государстве на Ближнем Востоке: преступники захватывают землю незаконным путем, продают недвижимость, которая им не принадлежит, а когда мошенничество обнаруживается в суде, правительство не только не наказывает преступников, а, напротив, щедро компенсирует им ущерб. Напомню: прокуратура и полиция — всего лишь исполнительные органы;  решения всегда принимаются на политическом уровне. А чтобы добропорядочные граждане не узнали случайно, на что именно правительство тратит собранные с них налоги, оно просто делает эту информацию недоступной. Когда же суд издает указ сделать эту информацию публичной, верные правительству и йешиве в Бейт-Эле депутаты идут на любые ухищрения ради того, чтобы тайное, осталось тайным. Пусть даже временно.
В ходе одного шумного заседания законодательной комисси кнессета на эту тему, в пылу спора, Давид Ротем честно признался: он борется за то, чтобы информация о том, на что пойдут деньги из бюджета осталась скрытой, потому что хочет предотвратить потенциальные иски в БАГАЦ. Он также признался, что в прошлом представлял поселенческий штаб, что в само по себе вызывает некоторые вопросы о противоречии интересов. Уважаемый депутат, однако, умолчал о том, что в прошлом лично составлял договор, который позже поселенцы представлили в качестве основания для захвата этой територии. Договор, который никогда не был реализован, поскольку у фиктивного продавца не было никакого права продавать землю, кторая ему не принадлежит. По всей видимости, Ротем, составляя этот договор, подозревал, что дело обстоит именно так, поскольку внес в него необычный пункт — требующий от продавца в течении недели явиться лично с целью установления личности.
Так это работает. У йешивы в Бейт-Эле есть собственные представители на самом высоком уровне. После этого кого-то удивляет тот факт, что полиция не торопится расследовать это дело?
(перевод — О.Бирман)

Вот такого коррупционера, нарушителя законов и лоббиста интересов местных и датишных выбрали русскоязычные граждане Израиля в кнессет.

И не спрашивайте потом, почему у Вас нет денег и почему никто не защищает Ваши права. Спрашивайте у себя, почему Вы до сих пор голосуете за местных и за ортодоксов, которые Вас ненавидят.

Кстати, именно Давид Ротем торпедировал продвижение в кнессет закона о гражданских браках. Можете выразить ему и партии НДИ, предающей Ваши интересы, Вашу личную благодарность.



Tags: Израиль, НДИ, выборы, датишные, демократия, кнессет, коррупция, ортодоксы, русскоязычные
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author