mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Цели маленькой предвыборной войны. Зеев Элькин.

http://izrus.co.il/obshina/article/2012-11-18/19663.html

Элькин: после операции в Газе придется посчитаться с прошлым




18.11.2012 14:07

Глава парламентской коалиции заявил от имени Биньямина Нетаниягу, что цель операции "Облачный столп" – добиться полного прекращения обстрелов, а залогом ее достижения является единство общества. Он также призвал разобраться в причинах ситуации, предшествовавшей боевым действиям.


Операция "Облачный столп" в секторе Газа пользуется широкой поддержкой в обществе и в политической системе страны, заявил глава парламентской коалиции Зеэв Элькин ("Ликуд") в эфире Второго канала ИТВ. Вместе с тем, он резко осудил одиночные выступления противников операции и сторонников ликвидированного террориста Ахмада Джабари из числа арабов и крайне левых, прошедшие в Хайфе и других местах. По словам Элькина, единство израильского общества само по себе служит красноречивым посланием его противникам.

Глава коалиции также подчеркнул, что операция не будет прекращена, пока жители юга страны "не получат спокойствия". "Мы не откажется от этой цели, - сказал депутат. - Мы не остановимся посередине". Он особо отметил тот факт, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу добивается полного прекращения обстрелов, а не их "сокращения" или "восстановления потенциала сдерживания". Он выразил надежду, что власти сектора Газа осознают эту решимость израильского руководства. "В противном же случае масштабы операции придется расширять", - сказал Элькин.

"Разумеется, нам также придется задать себе вопрос – не сейчас, а по окончании операции, - как это случилось, как мы пришли к таким реалиям, что именно нас к ним привело, и какие ошибки совершило Государство Израиль на этом пути? - заявил глава коалиции. – Лично для меня ответ очевиден: Осло и "размежевание" стали причинами, по которым жители юга страны находятся сейчас под обстрелом".



Tags: "Облачный столп", Ликуд, Элькин, война
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author