mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Либерман: три цели военной операции

http://www.forumdaily.com/20146/



Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая 17 ноября в городе Кирьят-Моцкин, обозначил три главные цели военной операции «Облачный столп»:

вернуть спокойствие южному региону страны,

восстановить израильский фактор сдерживания

и полностью ликвидировать ракеты с дальним радиусом действия, которыми обстреливают нашу страну террористические группировки из сектора Газы.

По словам Либермана, вернуться к нормальной жизни, обеспечить мир и безопасность можно только в том случае, если нынешняя операция создаст такую ситуацию, когда любая попытка террористической атаки на Израиль станет просто невозможной.

«В то же время я хочу отметить, что это отнюдь не тотальная война, — добавил он, — а военная акция, преследующая определенные цели. В случае необходимости мы также готовы и к проведению широкомасштабной наземной операции. Однако следует отдавать себе отчет: если решение об этом будет принято, то нельзя останавливаться посредине, а идти до конца!»

В качестве отрицательного примера глава израильского политического ведомства привел предыдущую операцию «Литой свинец».

«Из-за того, что ее завершающая фаза не была доведена до логического конца, мы заплатили высокую цену в мировом общественном мнении и не достигли поставленных целей!» – заявил Авигдор Либерман.

</div>
Tags: "Облачный столп", Газа, Либерман, ХАМАС, мирный процесс
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author