mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Нетаниягу обещает Обаме ...

Нетаниягу обещает Обаме не начинать наземную операцию в Газе



Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в телефонной беседе с президентом США Бараком Обамой сообщил, что, несмотря на мобилизацию резервистов, у Израиля нет намерений начинать наземную операцию на данном этапе. Об этом сообщила американская газета The Daily Beast со ссылкой на осведомленные источники в американской администрации.

Как минимум двое высокопоставленных чиновников администрации получили сообщение об этом от президента Обамы. В ходе телефонной беседы позавчера Нетаниягу дал Обаме личное обещание, что вторжения в Газу на данном этапе не произойдет. Согласно источникам, Нетаниягу также сказал, что Израиль не рассматривает серьезную наземную операцию в Газе, если не произойдет эскалации насилия со стороны ХАМАСа. Либо если будут многочисленные жертвы с израильской стороны. Разумеется, дата начала наземной операции не определена.

"Сегодня никто в Израиле не заинтересован начинать наземное вторжение в Газу, - говорит один из источников. - Но если ХАМАС усилит обстрелы, то они могут пойти на это".

Посол Израиля в США Майкл Орен, к которому газета обратилась за официальной реакцией, заявил, что Израиль "не исключает возможности наземной операции". "Если они будут продолжать держать под обстрелами 5,5 миллионов израильтян, у нас не будет другого выхода, кроме как применить все имеющиеся средства для защиты наших граждан".
</div>
Tags: "Облачный столп", Газа, Нетаньяху, Обама, ХАМАС
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author