mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

События на Банди Ранч

Оригинал взят у werewolf0001 в События на Банди Ранч



Суть конфликта
http://igor-mikhaylin.livejournal.com/1581221.html
Почти 140 лет на своем ранчо в штате Невада,Клайвен Банди и его предки занимались скотоводством и выращивали дыни. В один прекрасный день, федеральное правительство оповестило его, что окружающая полупустыня является федеральной землёй, потому за съеденную коровами траву он должен правительству круглую сумму. Банди подал в суд, долго длилось дело, но в конце концов Вашингтон объявил ему, что либо он платит, либо правительство забирает коров и ферму. В результате военной операции (с применением армейских вертолётов) коровы были отловлены и некоторые, убиты. Сейчас ферма окружена федеральной и штатной полицией, рейнджерами, ФБР и Национальной Гвардией. К ферме стянулись демонстранты со всей страны. Более того, оборону по её периметру заняли отряды вооружённой милиции, которые собираются оказать сопротивление федеральным властям. Новые отряды милиции из разных штатов подтягиваются ежечаснo.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/04/10/article-2601140-1CF9BFC900000578-514_1024x615_large.jpg
http://www.policestateusa.com/wp-content/uploads/2014/04/BundyRanch1.jpg
http://www.naturalnews.com/gallery/articles/Bundy-ranch-protest-signs.jpg
http://21stcenturywire.com/wp-content/uploads/2014/04/DSC_0944.jpg
http://i1.ytimg.com/vi/armAcbEO1PE/0.jpg

А ларчик открывался просто. Не всё так просто оказалось в отношении Банди Ранчо, но те из вас которые предположили что речь идёт об энергии были правы. Оказывается, гигантская китайская энергетическая компания ENN Energy Group собирается построить в невадской пустыне $5-ти миллиардную матрицу солнечных батарей. Для этой цели, они наняли лоббиста, которым является сыном сенатора Рида возглавлявшего в те годы Федеральное Бюро Управления Землёй (ФБУЗ). Этот сынок выбрал для устройства матрицы как раз то место где находится Банди Ранчо. Был подключен папа и его ресурсы: место ранчо было объявлено средой обитания редкой пустынной черепахи, для её защиты забрано у штата Невады и объявлено федеральной землёй. На фермера Банди, последнего ранчера в Южной Неваде, была наложена контрибуция в $1.1 миллиона за то что его 500 коров пасутся на теперь уже федеральной земле. Фермер кричал что коровы его семьи пасутся на этой земле с середины XIX-го века. Но ни суды, ни правительство его крики не интересовали: китайцы уже хорошо проплатили кому надо,Рори Рид,сын лидера сенатского демокр. большинства,представляет интересы китайской энергетической фирмы,которая хочет построить на этой земле солнечную электростанцию за 5 миллиардов долларов.Об этом сообщалось еще 2 года назад,и выходит,что Клайвен Банди единственный,оставшийся на своей земле владелец ранчо,который стоит на пути этому проекту.
http://ir.ennenergy.com/en/global/home.php
http://beforeitsnews.com/alternative/20 … 36658.html
http://www.thenewamerican.com/tech/energy/item/12730-harry-reid-bolsters-son’s-interests-in-chinese-solar-plant-deal
http://www.reuters.com/article/2012/08/ … 6D20120831
http://www.bloomberg.com/video/89486151 … evada.html
http://nevadanewsandviews.com/archives/16524

http://www.pravda.ru/news/world/14-04-2014/1204448-nevada-0/
Сотни ковбоев, вставших на защиту ранчо Клайвена Банди в 112 километрах от Лас-Вегаса от "тирании" Бюро управления землями (BLM), вынудили силовиков отступить, сообщает Infowars.

Люди из нескольких штатов вплоть до Монтаны прибыли в пустыню Невады, чтобы присоединиться к организованному членами семьи и друзьями Клайвена Банди народному ополчению.

Поводом для открытого противостояния властям послужила попытка BLM забрать 100 голов принадлежавшего Банди скота. По словам демонстрантов, ковбой и его семья держали здесь ранчо в течение нескольких поколений. Однако потом появилось BLM и стало претендовать на часть используемой им территории.

На прошлой неделе в сети появились видео, на которых агенты BLM применяют против ковбоев пистолеты с резиновыми пулями, спускают немецких овчарок, применяют силу против одной из дочерей Банди.

После этого неправительственная организация Operation Mutual Aid мобилизовала людей в его поддержку.

"Это напоминает сцену из фильма", — так о ситуации на ранчо Килвена Банди отзывается репортер ресурса Infowars Дэвид Найт.

"Мы никуда не уйдем. Вам придется или арестовать нас всех или пристрелить нас всех", — кричит кто-то на видео с места событий. Спустя некоторое время нам показывают разговор ковбоев с представителем правоохранительных органов. Еще через какое-то время силовики принимают решение ретироваться.

В ролике также видно, как ополченцы двигаются с поднятыми руками на автомобили силовиков, хотя перед этим их, по всей видимости, предупредили, что по ним будут стрелять, если они продолжат движение. В конце ковбои на лошадях пригоняют обратно коров, которых хотели забрать сотрудники BLM.
http://goldenfront.ru/articles/view/protivostoyanie-na-rancho-bandi-nachalo-socialnyh-potryasenij-v-ssha
Если вы уже не следите за драмой, разворачивающейся на ранчо Банди, расположенном в 130 км к северо-востоку от Лас-Вегаса, вам следует обратить на нее внимание. Все более раскаленная конфронтация между разгневанными местными жителями и федеральными агентами Бюро по землепользованию США (Bureau of Land Management (BLM)) может в любой момент принять очень опасный оборот, так как сотни милиционеров (участников вооруженных патриотических формирований) стягиваются в этот район, чтобы помочь 67-летнему местному фермеру Клайвену Банди (Cliven Bundy).

Прежде чем поговорить о том, что все это означает для американского общества и политической ситуации в стране, я немного расскажу о происходящем. Эта сага длится уже 20 лет. Суть проблемы: имеет ли г-н Банди право пасти 900 голов своего скота на участке земли, находящемся в федеральной собственности в графстве Кларк (Clark County). Клайвен Банди получил приказ остановить выпас по соображениям охраны окружающей среды, а именно защиты пустынной черепахи (desert tortoise), но раз разом сопротивлялся давлению властей. В результате на пастбище появились федеральные агенты, начавшие накладывать арест на скот. По данным CNN, c субботы по среду ковбои-контрактники конфисковали 352 коровы. Семья Банди вместе другими местными жителями уже вступали в конфликт с агентами BLM. Сообщается об использовании электрошокеров и легких ранениях. Самое важное: в район съезжаются милиционеры со всей страны, вполне возможно, что их там окажутся сотни.

Меньше всего в этой истории меня интересует кто прав и виноват. Я уже много раз отмечал, что представители федеральных властей все больше выходят из-под контроля и проявляют открытую вражду к американским гражданам. Нам известны такие истории (вспомните Аарона Сварца (Aaron Swartz)) и общая тенденция. Но конфликт на ранчо Банди представляется таким интересным, потому что по какой-то причине он вызывает особенно гневную реакцию граждан. Очень часто случайные, непредвиденные и малозначительные события порождают социально-политические движения. У конфликта на ранчо Банди есть такой потенциал.

CBS News:

Группы милиционеров выступили на защиту хозяина ранчо, чей скот арестовало федеральное правительство.

Газета Las Vegas Review-Journal сообщает о приезде на ранчо Банди двух милиционеров из Монтаны и одного из Юты.

«Мы должны стать преградой между угнетенными и тиранами», заявил в интервью Review-Journal член Рейнджеров западных гор (West Mountain Rangers) РайанПэйн (Ryan Payne). «Ожидайте взвод солдат».

Пэйн также сказал, что милиционеры из Нью-Гемпшира, Техаса и Флориды вероятно также присоединятся к противостоянию и остановятся на ферме Банди.

«Они говорят, что находятся на стадии мобилизации в момент нашего разговора», сказал Пэйн Review-Journal, добавив, что ожидается появление сотен членов вооруженных формирований.

Члены законодательного собрания штата также выступили с критикой конфискации скота Клайвена Банди, утверждающего, что у него есть долгосрочные права на выпас скота на федеральных пастбищах в 130 км от Лас-Вегаса.

Сенатор от Невады Дин Хеллер (Dean Heller) сказал, что сообщил главе Бюро Нилу Корнце (Neil Kornze) в Вашингтоне о том, что «превышающее полномочия» агентство не должно наказывать законопослушных жителей штата».

Республиканский губернатор Брайан Сандовал (Brian Sandoval) ранее уже указал, на возникновение «атмосферы запугивания», вызванной конфискацией и сказал, что налицо нарушение конституционных прав.

Тот факт, что сенатор США и губернатор публично выступают против федеральных властей, по моему мнению очень важен и может служить сигналом настоящего распада социальной ткани. Я уже много лет этого ожидаю.

Хеллер сказал, что общался с местными чиновниками, жителями и Ассоциацией владельцев скота Невады (NevadaCattlemen’sAssociation). Он «чрезвычайно обеспокоен масштабом операции и препятствиями в доступе к воде, дорогам и электричеству».

Федеральное правительство закрыло живописный, но продуваемый сильными ветрами район размером с половину штата Делавэр для конфискации 900 голов скота, якобы пасущихся на не предназначенных для этого землях.

Сандовал также заявил, что был рассержен тем, что вооруженные федеральные агенты попытались загнать протестующих в огороженную «территорию Первой поправки» к югу от курортного городка Мескит.

Территория «нарушает фундаментальные права жителей Невады, указанные в Конституции США» и ее следует закрыть, сказал Сандовал.

То, что людей загоняют в идиотские «площади Первой поправки (то есть свободы слова)», совершенно неприемлемо.

Спикер Бюро Кирстен Кэннон (Kirsten Cannon) сообщила журналистам на ежедневных телеконференциях о том, что площадки свободы слова были созданы для того, чтобы агенты смогли гарантировать безопасность контрактников, протестующих, фермера и его сторонников.

Тем временем федеральные чиновники говорят, что было собрано 277 коров. Кэннон сказал, что государственный ветеринар и специалисты по клеймению решат, что делать с конфискованным скотом.

Топливо для социальных конфликтов накапливается в Америке уже довольно давно. Хамские и невежественные заявления миллиардеров олигархов, таких как Сэм Зелл (Sam Zell) только усугубляют ситуацию. Я всегда задавался вопросом о том, что послужит искрой, из которой возгорится пламя? Будет ли это противостояние на ферме Банди? Поживем увидим.

Я очень надеюсь, что победит здравый смысл и насилия не случится, потому что как только мы ступим на путь вооруженного противостояния между народом и федералами, мы выпустим такое пламя, которое невозможно будет погасить. В такой ситуации проиграют все. Однако в долгосрочной перспективе я опасаюсь, что при условии продолжения текущей политики правительства и его хозяев с Уолл-стрит и в других отраслях большого бизнеса, социальные потрясения окажутся неизбежными. Не важно, что послужит искрой – ранчо Банди, или что-то еще. Мы живем в беспокойные времена и скорее всего ситуация значительно ухудшится, прежде чем наступит рассвет.




Судя по всему - лихие дела начинаются в самой Америке. Кстати, для тех кто не знает, Сэм Зелл, миллиардер, владелец крупнейших компаний занимающихся сдачей в аренду жилых и офисных помещений (помещения в собственности) на голубом глазу заявил, что 99 % американцев испытывают зависть к 1 % богатых и надо просто работать лучше. Заявление по смыслу схоже с заявление миллиардера Полонского: у кого нет миллиарда могут идти в задницу. Заявление вызвало взрыв возмущения в США, особенно сильный, потому что Зелл исправно пользуется налоговыми льготами и мало платит налогов, а лендлорды - традиционно одна из самых ненавидимых прослоек людей в США.



Tags: США, бизнес, капитализм, коррупция, лобби, сельское хозяйство
Subscribe

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • Про учебники истории.

    В следуюшем поколении западных учебников истории будет написано про то, как Гитлер спас евреев единой Европы от злого Сталина ...

  • Фейсбук «для идиотов». Михаил Ошеров

    Фейсбук «для идиотов». Михаил Ошеров Новый дизайн социальной сети «Фейсбук» вызвал среди её постоянных пользователей…

Comments for this post were disabled by the author