mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Индекс русофобии российских и иностранных СМИ.

Индекс русофобии российских и иностранных СМИ.

Index_Rusofobii

Отсюда

Комментарий автора:
"Я решил воспользоваться этой поляризацией и замерить уровень русофобии наших СМИ. За основу я взял вот этот рейтинг цитируемости новостных интернет-ресурсов:
http://www.mlg.ru/ratings/federal_media/2901/2014/0/
Дальше я воспользовался поиском по слову «сепаратисты» и проверил, как СМИ пишут это слово — в кавычках, как полагается, или без кавычек, как делают это проамеринские ресурсы.
На всякий случай сделаю лирическое отступление и напомню, что протестующие в Донецке и Луганске выступают за федерализацию Украины, за государственный статус русского языка и за прочие разумные изменения. Однако при этом отделяться от Украины они не собираются — а если бы даже вдруг и собирались, то и тогда называть их надо было бы не «сепаратистами», а «юнионистами» или «ирредентистами».

Так вот.Из 30 самых цитируемых федеральных СМИ слово «сепаратизм» употребляли 28. При этом 8 СМИ употребляли это слово в кавычках, когда пересказывали заявления американских политиков или полевых командиров хунты, а 20 СМИ — безо всяких кавычек, всерьёз.

Я сложил рейтинг русофобских СМИ, разделил его на общий рейтинг и получил ту цифру, которую вы можете наблюдать на картинке к посту. На данный момент русофобией поражён 61% наших интернет-СМИ."
http://politobzor.net/19180-indeks-rusofobii-russkoyazychnyh-smi.html


Tags: Россия, СМИ, журналистика, либералы, предатели, русофобия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author