mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Харьковский укрепрайон.

Харьковский укрепрайон.



Из форумов.

"Теперь о том, как будет делиться эта бахча.

По этой карте газопроводов видно, что есть 4 связных куска

1. Луганск-Донецк-Мариуполь - Эта территория запитывается от внутрироссийского газопровода, идущего на Ростов.

2. Полтава - Киев - Запад Украины - экспортный

3. Днепропетровск - Кривой Рог - Одесса - экспортный

4. Харьков. Центральный распределительный узел под Первомайским, держит под контролем 2 и 3 по отдельности, причем добраться до него можно либо через Харьков, либо через Изюм.

Результат
1. Хунту в Киеве не особо беспокоит Донецк/Луганск. Воздействовать на них через инфраструктуру нельзя, деньги по фигу в данном варианте. Силового решения нет. Поэтому хунта будет держать напряжение и насмерть встает в Изюме.

2. Тот, кто возьмет Харьковскую область, возьмет под контроль Украину целиком просто манипулируя экспортными потоками. Напомню, что Кернес после путча ездил в Россию, но потом имхо продался Коломойскому и сейчас за большое бабло держит Харьков для хунты.

3. п.2 полностью объясняет почему власти Одессы, Николаева, Херсона лояльны хунте. Их просто контролируют через инфраструктуру газораздачи.

Исходя из этого, думаю, что если/когда раздел состоится, то не на 3, а на 4 части, причем Харьков однозначно будут выводить из-под контроля любых украинских властей вплоть до прямого включения в состав России. Ну займемся демайданизацией местного народа.

ЗЫ Именно под Харьков сейчас хунта бросает все самое боеспособное и из техники и из людей, делая из Харькова укрепрайон...

ЗЗЫ Хз как оно получится в реале

п.1. Может отвалиться и фиг кто что сделает, но наша цель шире и мы играем по сути в п.4. - Харьков. Там сложно, выступлений за нас почти нет, но и правосеков из Харькова гонят не по детски. Так что там есть о чем говорить с Кернесом и Добкиным.... при условии, как это не парадоксально звучит наличии Донбасса внутри Украины, как кувалды под носом (ее конечно еще надо двинуть в ту сторону, но это вопрос времени). Если Донбасс отрывать, то только вместе с Харьковом. Как мелочь... хорошо, что Добкину и Цареву правосеки морду начистили... фактически выбили иллюзии о том, что восток Украины может договориться с западом. При всем уважении к сопротивлению в Донбассе, они не имеют организационных возможностей... а эта пара имеет... так что надо, чтобы договорились и начали совместно действовать... в нужную сторону... и без иллюзий, при этом на любые заявления типа о единой Украине можно не обращать внимания.

Идеальное время для отрыва - после первой линии ЮП. То есть оторвать, отрубить южную ветку УГТС, скупить все промпроизводство ЮВУ на этом фоне за 10% от цены... или просто взять как подарок (но это тактика)... и получаем Новороссию.

Вопрос как протянуть проблему в подвисшем состоянии год или два очень сложный. Но как раз через это время при отсутствии российских заказов промышленный юго-восток дойдет до ручки окончательно. Может и раньше, конечно, но тогда и будем смотреть. Именно поэтому мы не сняли угрозу вторжения, хотя и подписали меморандум типа за все хорошее против всего плохого.

ЗЫ По поводу стоячей гривны на Украине. Фишка там в том, что баксы скупать разрешили только Коломойскому, остальным фиг... но при этом нет платежей за газ. Как только возникнет необходимость платить... тогда либо успеют получить кредиты с Запада, либо с курсом гривны будет хз что. Есть еще один аспект. Если гривна падает до определенного уровня (надо считать, лень), то долг/ВВП превысит 60% в гривнах и понесутся требования возврата госдолгов.

ЗЗЫ Сейчас есть у хунты кратковременный козырь в виде снабжения Крыма водой/электричеством/товарами. Перестроить систему мгновенно нереал. То есть минимум год-два опять же надо, а скажем мгновенно оккупировать весь юго-восток тоже сложный вопрос... так что для хунты - это позиция при торге. Не особо убойная, но все же...

UPD В общем два основных варианта. Либо лезть сейчас и год-два мудохаться вычищать правосеков, потом 20 лет иллюзии у молодых... то есть съесть кашу сырой. Либо доварить кашу год два и спокойно ее съесть..."




Tags: Новороссия, Россия, Украина, Харьков, война, газ, гражданская война, инфраструктура, протекторат, протест
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author