mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Егор Холмогоров. Большими буквами.

Егор Холмогоров. Большими буквами.



http://vz.ru/online/2014/4/15/682171.html

"Конечная точка политического развития Украины безальтернативна – база НАТО в Конотопе, танки в Глухове на прямой по Московскому шоссе. Ударные группировки НАТО по направлениям Харьков – Москва, Луганск – Волгоград, Донецк – Ростов – Кавказ. Расчленение Европейской территории России мощными ударами в течение двух–трех суток.

Зонтик ПРО. БПЛА обезоруживающего удара. Любая стабилизация существующей Украины увеличивает вероятность именно такого исхода. Поскольку, повторюсь, для «Украины – не-России» в нынешнем территориальном составе этот исход безальтернативен.

В свою очередь, для России, если она хочет избежать развития событий по подобному сценарию, не существует никакой альтернативы «абхазскому» сценарию, то есть демонтажу по частям малой империи Украины. Украина должна прийти к размерам украинского национального государства. Это не только серьезно улучшит стратегические позиции России, но и кардинально изменит ситуацию на самой Украине.

Став полноценным национальным государством, не вынужденным подавлять русскую этническую и культурную компоненту, не вынужденным любой ценой перепрятывать краденое, Украина сможет проводить политику украинских национальных интересов. Не «не-России», а Украины».

Другими словами – единая Украина не может быть дружественной России. Дружественная России Украина не может быть единой в нынешних границах. У нас больше шансов в итоге найти взаимопонимание с Западенщиной, чем с «Единой Украиной».

Никакой украинской нации как единого целого не существует. Чтобы государство Украина могло опираться на прочную основу, необходимо проводить политику украинизации, то есть уничтожения русской общины и русского языка, навязывания украинской идентичности, паталогической русофобии (а как еще украинизировать, если москаляку не на гиляку?). То есть «единая Украина» = украинизация, украинизация = русофобия.

Любая ставка на единую дружественную Украину – самообман, который закончится базами НАТО юго-восточней Москвы. Напротив, ставка на разделение Украины, помимо того, что она естественна для большей части самих жителей Юго-Востока, позволит нам в перспективе получить и дружественную Западную Украину тоже. Оставшись одна, она быстро начнет осознавать себя не как не-Россию, а как обычное восточноевропейское государство, и начнет постепенно подчиняться законам геополитического магнетизма, притягивающим ее к Москве.
"


Tags: НАТО, Новороссия, Россия, США, Украина, аналитика, будущее, геополитика, прогноз
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author