mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Бывший украинский министр иностранных дел Петр Порошенко тайно посетил Израиль. ("Маарив")

Бывший украинский министр иностранных дел Петр Порошенко тайно посетил Израиль. ("Маарив")



http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/574/091.html?hp=1&cat=666&loc=10

Министр,  который также баллотируется в качестве кандидата на пост президента Украины , встретился с (Авигдором) Либерманом и (Шимоном) Пересом и попросил их поддержать новое правительство в Киеве

Алекс Nirnborg | 22/04/2014

Бывший украинский министр иностранных дел Петр Порошенко в минувшие выходные посетил Израиль и встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом и министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом. Порошенко считается крупнейшим производителем шоколада на Украине и одним из самых богатых людей в стране.

Украинские СМИ сообщали о визите прошлой ночью (в понедельник), но официальные представители украинского гостя и президента Переса и Либермана держали информацию о встрече в тайне до ее осуществления.

Офис Порошенко сказал после встречи, что "во время встречи с Авигдором Либерманом Петр Порошенко выразил признательность израильским врачам за спасение жизни двух граждан Украины, серьезно пострадавших во время событий Майдане в Киеве."

В то же время Порошенко выразил надежду, что "в ближайшее время Израиль ясно просигнализирует о том, что Израиль поддерживает территориальную целостность Украины". Порошенко имел в виду, что Израиль пока официально не осудил Россию за аннексию Крыма.

Порошенко также сказал, что он "надеется, что Украине могут поспособствовать знания, полученные в области борьбы с терроризмом." Украинский президентские выборы запланированы на 25 мая.

Перевод - Михаил Ошеров



Tags: Израиль, Крым, Либерман, Перес, Россия, Украина, выборы, демократия, дипломатия, олигархи, политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author