mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Внутренняя оппозиция в "Аводе".




Г-жа Шели Яхимович, руководитель партии "Авода" недавно заявила,  что "называть партию "Авода" левой, значит извращать историю".

http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2012-11-12/62448.html

В общем-то, такое  высказывание можно понять - г-жа Яхимович хочет привлечь на свою сторону средний класс, центр израильского обшества и выглядеть в их глазах более респектабельной. Но вся история пратии "Авода", все ее традиции, вся история партии и весь ее традиционный электорат - это, в общем-то немного другая, социалистическая и социальная история. Г-жа Яхимович такими своими действиями может только отпугнуть традиционный электорат своей партии. Это понимают некоторые депутаты и видные деятели партии "Авода".



 "Активисты партии "Авода", не пользующиеся поддержкой ее председателя Шели Яхимович, провели в прошедшее воскресенье собственную встречу в Тель-Авиве, сообщает сайт NRG. В ней участвовали депутаты Кнессета Амир Перец и Ралеб Маджадле, председатель "Шалом ахшав" Ярив Оппенгеймер и бывшая журналистка Мейрав Михаэли. Участники выразили свое несогласие с недавним высказыванием Яхимович, которая заметила, что называть "партию "Авода" левой, значит извращать историю". Они призвали укреплять внутри партии те силы, которые не стыдятся считать себя левыми и пацифистами."

http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2012-11-12/62448.html
Tags: Авода, Яхимович, выборы, идеология, политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author