mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Евреи Украины массово устремились в Израиль - Натив перегружен работой

Евреи Украины массово устремились в Израиль
- Натив перегружен работой




http://evreiskiy.kiev.ua/evrei-ukrainy-massovo-ustremilis-v-13035.html

"По законам Израиля, еврей может прилететь в Израиль как турист. И уже в Израиле подать заявление о смене статуса туриста на статус нового репатрианта.

Это самый быстрый и простой способ репатриации для евреев Украины. Между Израилем и Украиной действует безвизовый режим. Можно купить билет и прилететь в тот же день. А затем записаться на очередь в МВД. Главное, чтобы документы, подтверждающие еврейские корни у претендента на гражданство Израиля были в порядке. Для репатриации достаточно иметь родственников евреев, не обязательно родителей, можно в третьем поколении. И справку об отсутствии судимости.

МВД знакомится с документами потенциального репатрианта, выдает анкету, которую после заполнения необходимо отправить в агентство Натив. В период от двух недель до двух месяцев консул Натива звонит будущему репатрианту и приглашает на личную встречу.

Сейчас в Нативе зафиксирован неслыханный наплыв украинских евреев. Одновременно ведут прием 12 консулов! вместо 2-3. И они не еле успевают за потоком желающих репатриироваться, который только увеличивается.

Раннее Министерство абсорбции Израиля в официальном заявлении напомнило украинским евреям о предлагаемой Израилем форме репатриации внутри страны. Желающим сменить статус ведомство, возглавляемое Софой Ландвер, предлагало не только обращаться в МВД. Но и жаловаться в минабсорбцию, если МВД затягивает решение вопроса.

В Израильских ведомствах отмечают, что тысячи украинских евреев «резко и одновременно вспомнили о том, что они евреи. А, кроме того, еще и о том, что они больны и нуждаются в срочном лечении, которое возможно только в Израиле».

Многие желающие репатриироваться указывают в анкетах многочисленные недуги, чтобы вопрос об их репатриации решался вне очереди."




Tags: Израиль, Украина, абсорбция, алия, евреи, эмиграция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author