mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Генсек Лиги арабских государств: нужно отказаться от саудовской мирной инициативы

17.11.2012 20:21
Генсек Лиги арабских государств: нужно отказаться от саудовской мирной инициативы




Как сообщает государственная радиостанция "Решет Бэт", со ссылкой на генсека Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиля аль-Араби, на проходящем в Каире совещании министров иностранных дел этой организации будет поднят вопрос о пересмотре Саудовской мирной инициативы от 2002 года (основная ее суть: признание Израиля всем арабским миром и полная нормализация отношений взамен на отступление Израиля со всех территорий, занятых в 1967 г., включая Голанские высоты).

Кроме того, министры иностранных дел ЛАГ примут резолюцию в поддержку палестинцев. Они намерены вскоре направить делегацию в сектор Газа в знак солидарности с ХАМАСом.

В совещании министров иностранных дел ЛАГ в Каире принимает участие глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган.



http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2012-11-17/62942.html

Tags: Ближний Восток, ЛАГ, Саудовская Аравия, арабы
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author