mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Город Киев находится на грани дефолта.

Город Киев находится на грани дефолта.



http://kriminal.tv/news/v-kieve-ishchut-puti-izbeganija-defolta-stolitsi.html

Киев находится на грани дефолта и надеется, что ему удастся его избежать с помощью международных финансовых структур.

Соответствующее заявление сделал глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

«У нас еще одна проблема — мы на грани дефолта по предыдущим займам, сотню с лишним миллионов гривен мы должны выплатить в этом месяце», — заявил он в беседе с журналистами.

Кроме того, Бондаренко отметил, что долг Киева перед кредиторами, в том числе перед Европейским банком реконструкции и развития, негативно влияет на репутацию украинских властей.

«Сюда будут ехать ЕБРР и другие структуры, которые нам дали деньгииндекс, а мы им непорядочно не возвращаем. И потому будет неприятная ситуация. Потому я и еду к министру — сказать: выручайте нас, потому что это не только наш авторитет, но и ваш», — пояснил он.

Вместе с тем Бондаренко надеется, что дефолта Киеву удастся избежать. «Думаю, дефолтиндекс по Киеву они не объявят — сейчас весь мир смотрит на нас, вся надежда на то, что мы популярны с точки зрения революционных событий, что нам помогут, чтобы не было дефолта», — заявил глава администрации Киева

По материалам: banker




Tags: Киев, Украина, банкротство, дефолт, кризис, экономика
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author