mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Два языка для двух народов?

Два языка для двух народов?



http://www.odnako.org/blogs/soprotivlenie-dalo-luganskomu-oblsovetu-10-chasov-na-reshenie-o-referendume-verhovnaya-rada-pridumala-zakon-o/


"…На фоне всего этого Верховная Рада в Киеве сделала самое занятное из всего, что могла сделать в столь напряжённый момент: объявила о завершении работы над новым языковым законопроектом. Просто на всякий случай: над ним работала легендарная Ирина «убивайте русских» Фарион.

В законопроекте сказано коротко и ясно: никакого статуса государственного для русского языка. Мова должна быть только одна, однако «будут учитываться интересы нацменьшинств». Как они учитываются на практике — могут рассказать лишённые собственных школ и механизмов воспроизводства культуры русские Прибалтики. Вернее, те из них, кто ещё там остался.

Рада апеллирует по старинке к тому, что законопроект «пройдёт экспертизу в Европе». Это показывает, что она просто не учитывает, что весь Юго-Восток уже в курсе, что такое европейская объективность, для которой просто не существует опции «признать притеснение русских»."






Tags: Новороссия, Украина, бандеровцы, идеология, русский язык, русскоязычные, украинцы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author