mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

В логове зверей: чем рискуют люди.

В логове зверей: чем рискуют люди.



В разгар майдана стадо обезьян на Территории У принимало законы, препятствующие органам власти наводить порядок.

Стоило этой банде захватить власть - стая дружно голосует за сохранение своей власти.

Речь идет о статьях 110, 111, 113, 114 и 279 УКУ, описывающих наказания за преступления против основ национальной безопасности этого исторического недоразумения.

"Так, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины теперь будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет (раньше — до 3 лет). Те же действия, если они совершены повторно или по предварительному сговору группой лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет (раньше — до 5 лет). Если эти действия приведут к гибели людей или другим тяжелым последствиям, в тюрьму можно будет «загреметь» на срок от 10 до 15 лет (до внесения изменений – от 7 до 12 лет), а то и вовсе получить пожизненное заключение.

Кроме того, от 12 до 15 лет лишения свободы грозит за государственную измену, что, в принципе, предусматривалось и ранее, но «задел» был от 10 до 15 лет. Диверсия и шпионаж отныне будут караться сроком от 10 до 15 лет. Раньше за подобные деяния предусматривалось наказание от 8 до 15 лет.

Закон также дополняет Уголовный кодекс новой статьей 114-1. В ней речь идет об ответственности за препятствование в особый период законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законом Украины. В этом случае наказание обернется лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. А, если приведет к гибели людей или другим тяжелым последствиям - от 8 до 15 лет. Эта статья – для наказания активистов, которые перекрывали дорогу украинской военной технике.

Столько же времени можно будет провести в тюрьме за захват вокзала, аэродрома, порта, станции или другого транспортного предприятия, учреждения или организации. Раньше максимальный срок по этой статье УК составлял 12 лет лишения свободы."


http://www.unian.net/politics/905916-plata-za-separatizm.html

Я надеюсь, что победившие киевскую хунту регионы Новороссии больше никогда больше не вступят в Украину и пошлют ее на ... .




Tags: Новороссия, Украина, правосудие, протест, революция, сепаратизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author