mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Чубарьян пришел в ужас от украинских учебников истории.

Чубарьян пришел в ужас от украинских учебников истории.



http://www.nakanune.ru/news/2014/4/10/22348433/

Украинские учебники истории, по которым школьники учились в Крыму, рассказываютдетям, что Великая Отечественная война была борьбой Советского Союза за господство в мире и не имела никакого отношения к Украине, рассказал академик РАН, директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян в ходе заседания "либеральной платформы" партии "Единая Россия", передает корреспондент Накануне.RU.

"На прошлой неделе к нам приезжала делегация крымских учителей, там были и историки, и они сказали, что главная проблема – как учить дальше", - рассказал Чубарьян.

"Я посмотрел учебники по истории, по котором учились в Крыму, они все на русском, но производят весьма тревожное впечатление. Там огромный раздел – украинская революция, с 13 по 17 год, которая была испорчена Москвой. Во-вторых, почти треть учебника - теоретическая часть для учеников 8-9 класса, где рассказывается, что такое нация, национальность. То есть этот элемент формирования национального сознания, но совершенно ангажированного, чтобы досказать существование украинской нации", - отметил академик.

"Что меня больше всего потрясло, это освящение в учебнике Великой Отечественной войны. Там есть такая цитата: "Это не наша война, это была война, которую вел Советский Союз, чтобы утвердить свое господство, в том числе и на Украине." Это просто кощунство, если учесть, сколько украинцев погибло в это время", - подчеркнул Александр Чубарьян.




Tags: Вторая мировая война, Украина, бандеровцы, история, нацизм, национализм, образование
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author