mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Украина – это историческое недоразумение.




Украина – это историческое недоразумение.

На Территории У нет власти,
нет армии, чтобы эту власть и эту территорию защищать,
и нет денег, чтобы эту армию содержать.


Михаил Ошеров

Нынешняя территория У, территория без нормальной власти и без нормальных  границ – это историческое недоразумение.  Старые русские земли Червонной Руси – Волынь и Галиция, были прирезаны Территории У после войны. Юг и Восток – территории Новороссии, на которых жили русские, Территория У получила в ходе Гражданской  войны решением В.И. Ленина, памятники которому сейчас сносят неблагодарные жители Территории У. В Финляндии, которой В.И. Ленин подарил независимость, памятники Ленину стоят во всех городах.

Крым был незаконно передан Территории У в 1954 году сумасшедшим сеятелем кукурузы, и был незаконно удержан в составе Территории У в 1991 – 1993 годах,  несмотря на волю крымского народа, выраженную референдумом. Только в 2014 году украденный у России Крым вернулся в состав России.

После войны у Румынии была аннексирована Северная Буковина, у Чехословакии  - нынешняя Закарпатская область, населенная русинами, венграми, словаками и другими народами. Эти территории тоже были переданы Территории У.

У Территории У нет общепризнанных границ на востоке и на севере.

Демаркация границы с Белоруссией началась 13 ноября 2013 года. Протяженность границы с Белоруссией 1 084 км.

Что же касается демаркации границы с Россией ...

http://www.nr2.ru/kiev/492237.html


МИД Украины: Оккупация Крыма не отразится на демаркации границ с Россией

"Киев, Апрель 03 2014 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украина и Россия продолжают проводить совместную работу по демаркации совместной границы, не смотря на оккупацию Крыма войсками РФ. При этом с 1-го января 2015 года между странами может быть установлен режим въезда по загранпаспортам. С такой инициативой выступила российская сторона.

Об этом на брифинге заявил директор Первого территориального департамента МИД Украины (Россия, СНГ) Николай Дорошенко.

«Процесс демаркации границ между Украиной и Россией начат еще два года назад. Тогда 7 ноября 2012 года был установлен первый демаркационный столб. Сегодня Демаркационная комиссия с одной и другой стороны работают в нормальном режиме. Демаркационные точки определены, поэтому процесс продолжается», – заявил он.

Дорошенко опроверг информацию российских СМИ о том, что демаркационные столбы якобы устанавливают, чуть ли не посередине населенных пунктов, разрезая их.

«Такого нет нигде!», – отметил он.

При этом дипломат признал, что переговорный процесс с Россией, как и во все предыдущие годы, о делимитации Азовского моря и Керченского пролива зашел в тупик: «Комиссия продолжит работу... Но вопрос делимитации морской границы не разрешен до конца. В первую очередь это касается Азовского моря».

В то же время он сообщил, что возможно с 1 января границу с Россией придется пересекать по загранпаспортам. Но с такой инициативой первой выступила не украинская сторона.

«Как мы помним, Россия выходила с инициативой, чтобы въезд на ее территорию с 1 января 2015 года происходил по загранпаспортам», – сказал Дорошенко.

По его словам, Украина пока не рассматривает вопрос о введении виз, но предложение России о введение режима пересечения границы по загранпаспортам «МИД отрабатывает».

http://osherovmikhail.livejournal.com/1057911.html

Отсутствие демаркации границы между двумя странами означает формальное отсутствие взаимно признанных границ  между этими  странами, и, соответственно, для остальных  государств это может быть поводом не признания этих границ. Другое дело, что в мире не так много конфликтов вокруг неделимитированных или недемаркированных границ, но отсутствие формальной демаркации или, тем более, делимитации,   - повод к территориальным претензиям. Кроме этого, неделимитированнм остается граница между Россией и Украиной по Азовскому морю. Из-за этого в свое время возник  острый конфликт вокруг Тузлы, принадлежности Керченского пролива и выхода из Азовского моря.

Добродушые соседи Территории У с запада хотят пересмотра послевоенных границ и возвращения принадлежавших им ранее территорий. Венгрия претендует на населенную в том числе и  венграми Закарпатскую область, которая в ходе Второй мировой войны в течение 5 лет находилась под венгерской оккупацией, Румыния - на часть Черновицкой области. В Польше скромно говорят о восстановлении Речи Посполитой, включавшей в себя все территории севера и запада Территории У.

В составе Советского Союза Территория У была надежно защищена от посягательств с запада, и ее тогдашние западные границы - западные границы СССР, были общепризнанны. Сейчас Советского Союза нет, и защищать это историческое недоразумение некому. На Территории У нет власти, нет армии, чтобы эту власть и эту территорию защищать, и нет денег, чтобы эту армию содержать. Половина жителей Территории У хочет жить в другом государстве. Эта половина Территории У кормит другую половину. Власть на Территории У, которую захватили злобные жители сельского запада в ходе переворота, абсолютно нелегитимна.

Территория У находится в стадии саморазрушения. С каждым днем насилие одного народа над другим разрушает пустеющую Территорию У, катастрофа которой стремительно приближается.

Михаил Ошеров




Tags: Венгрия, Европа, Россия, Украина, власть, война, границы, история
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author